飘在天上的日子六年级作文
我是一只气球,我很爱飞翔。这不,今天一个小姑娘把我买下了。
可是,手一不小心滑了,我就飞起来了。我缓慢地上升,一阵大风吹来,我有换了一个位置。望着下面喧闹的城市,虽有些依依不舍,但更多的是兴奋。瞧!那几只小鸟飞过来了,他们能像我这样垂直地上升吗?于是,我问道:“你们能像我这样垂直地上升吗?”“不知道,我试试。”其中的一只鸟说。那只小鸟扑棱着翅膀地向上飞,结果又扑棱棱地落下来。“哈哈哈!不行吧。”我说。“别太得意,你飘到一定高度就会爆炸。”
夜晚来临,月夜明朗,几颗黄澄的星星挂在天上。这夜景美的不能再美了。不知今天是什么节日,竟放起了烟花,离我很近。五颜六色,一个个地响,漆黑的夜空被漂亮的烟花一衬托,显得五光十色,再加上清凉的晚风,真叫气球舒服。我居然有幸欣赏到这么美的景色,看来我是这片宇宙中唯一一个有如此幸运的气球。我五米下方的地方,一架白色飞机飞过,它那庞大的体积显得我很渺小,我望着飞机消失的地方整整一个小时。
这时,我感到浑身都在膨胀,一声巨响,我爆炸了。
虽然还是炸了,但这一天过得十分快乐,再见了大家,我的碎片飘回到地面喽……