墙的作文
在文博西路有一道与众不同的墙,它是由一面蔷薇花组成的花墙。
春暖花开时,满墙的蔷薇争相开放,芳香扑鼻,惹人喜爱。过往的行人都不由自主地停下脚步默默欣赏,有的人站在刺玫花的下面仰视欣赏;有的人侧伸出手来拉住花的枝条,把鼻子放在花上深深地吸了一口气,让自己尽情地享受这沁人心脾的花香;还有的人拿出手机、相机在刺玫花墙下不停地拍照留念……
近看这些蔷薇,美丽娇艳。有单朵开放的,像小娃娃的脸张开着灿烂的笑容;也有一丛丛、一簇簇成群开放的,像漂亮的绒球。这花墙上的蔷薇有深有浅,大红色的富贵华丽,白色的端庄大方,枚红色的高雅俊俏,粉红色的浪漫可爱。总之,这些形态各异、五颜六色的蔷薇都在展示着自己独特的风姿,给大家带来美的享受和无以言表的快乐。
花墙上的蔷薇开得正旺,一群群勤劳的小蜜蜂踏着春天的脚步飞来采花蜜;一只只美丽的蝴蝶也开心地飞来,在花丛中翩翩起舞。
这欢乐的场面,和谐的美景,如诗如画梦幻般的花墙,是那样让人陶醉。只要见到这美丽的花墙的人们,都会情不自禁地爱上这儿,久久不愿离开。