墙的作文
最近,我与爸爸之间隔了一堵无形的墙,因为我在和爸爸冷战。
事情是有起因的,我之所以埋怨爸爸,是因为爸爸在上周周末的时候食言了。原本爸爸说会早点下班回来,然后带我们去吃饭。
这天,我兴奋的拉着妈妈去找餐厅,因为平常里爸爸的工作很忙碌,少有与我们一起吃饭的时候。所以,当那天我听到爸爸说来一次家庭聚餐的时候,我无比的兴奋,也非常的期待。我与妈妈找好了餐厅,只有就只要等待着爸爸到来了。
可是,时间一点一点的溜走,爸爸的身影始终没有出现。到最后,爸爸只是给我们来了一个电话,因为事情没有忙完,所以来不了了。
这一次爸爸的食言让我感到很伤心,等到晚上回家后,也等到爸爸回家后,我对爸爸的态度无比的冷淡,再没有之前爸爸回家时的兴奋与热情。因为那一顿晚饭,也因为爸爸的食言,我与爸爸之前堆起了一堵无形的墙。这堵无形的墙,那是我对爸爸期待后的失望。
就这样一连过了好几天,每次爸爸下班后找话题接近我时,我都会一脸生气的走开。我心里还堵着一口气,并且自那天后,也并没有向我道过歉。这几天,妈妈一直在劝我,说我要理解爸爸的辛苦。我自然也是知道工作上的爸爸很辛苦,可是我还是无法释怀爸爸对家人的承诺的不重视。
又一天晚上,爸爸突然对我说:“明晚我早点回家,我来下厨给你们做一顿丰盛的晚餐。”听到爸爸说的这话,我心里很惊喜,不过我又担心着爸爸会食言。
但爸爸并没有食言,晚上的时候回来的很早,并且手上提着很多的菜。爸爸一回家就进了厨房,然后忙活起来了呢。
我与爸爸之间的那堵无形的墙也就慢慢的消散了。