和谐社会的作文
暑假的一天,妈妈开着电瓶车带我去方塔街玩。路上我问妈妈:“什么是和谐?”妈妈说:“和谐就是讲文明,有爱心……比如过马路不闯红灯、不乱扔垃圾、不随地吐痰……”听了妈妈的话我连连点头。
不知不觉来到了方塔街的十字路口,不巧的是刚好是红灯。妈妈油门一拉想闯过去,我连忙拉住妈妈,不解地问:“你刚才不是说文明人要不闯红灯吗?怎么现在想闯过去?”
“因为天气太热了,再说这儿又没有交警。”妈妈解释道。
“不行,你说话不算数。”我生气地说。
妈妈惭愧地说:“看来做个文明的人不容易。光用嘴巴说不行,还得有实际行动,做到言行一致才行。”妈妈把电瓶车退了回来。
回家后,我向爸爸妈妈提出建议,做个和谐社会的文明人,从我做起,从我们家做起。爸爸妈妈异口同声地答应了我的要求。
你觉得我做的对吗?