和谐社会作文
在著名漫画家华君武画的>这幅图上,那些个个身材魁梧的男子们,无视"母子上车处"这几个大字。"问心无愧"地在站台口站着。难道他们是文盲吗?不认识"母子上车处"这几个大字?就算不认识,难道没有看见站台旁一对母子无助地站着。那位母亲的双眼直盯着这些打扮得十分绅士的人,眼睛里充满着鄙视和悲哀。男人们,拿出点绅士风度来吧,母与子多渴望得到帮助啊,别为了自己的利益,而让自己的国人鄙视自己。
记得台湾当代学者柏杨先生的>一书中,揭露了我们民族丑陋的一面。如:脏,乱,吵;爱讲大话,讲空话,讲假话。虽然一些事实不能否认,但自从在全国范围内开展"五讲四美"以来,脏,乱,吵的状况已有很大改观,但仍有一部分人仍无视社会公德,只图自己的方便。
那些无视社会公德的人们,醒醒吧,你们的举止已经丑陋到自己的同胞来羞辱自己的地步了,多么可悲!找出自己的缺点,丢掉吧!推翻他们的理论,证明中国人并不丑陋。并努力做一个优秀的中国人,讲究"五讲四美",让子孙后代以你们为荣吧!让我们一起建造一个和谐而充满了爱的社会吧!