银杏树的自述
“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦!”愉快的歌声从花丛中传来,是谁在唱歌呢?嘿,就是我——银杏树!
走在洒满灿烂阳光的小路上,我的心情不禁愉快起来。瞧,小鸟哥哥正在调皮地向我眨眼,蜻蜓弟弟在我身边转悠着,花儿妹妹正在向我炫耀着她那迷人的身影,石头爷爷正在乐呵呵地冲着我笑,他的两撇小胡子正随着他的笑声上下颤动呢!我仰躺在草丛中,淋浴着阳光的洗礼。
突然,一阵巨响把我从梦境中叫醒了,哦,原来是恐龙爷爷来了,他用巨大的手掌抚摸着我小小的脑袋,我给了他一个温暖的微笑,甜甜地向恐龙爷爷问了声好,随后又进入梦乡了。
……
“嗖嗖”,我活动一下筋骨,舒展开了身体。时间过得真快啊,一眨眼,那美好的时光就过去了。嘿,悄悄告诉你,其实我也不知道自己究竟已经活了多久。
哎哟!怎么我身旁又有这么多垃圾,怎么又是那几只圆头苍蝇!真讨厌,哼!肯定又是人类干的好事!咳咳,没办法,我最近几次沉睡起来第一眼看到的都是他们。唉,一说到人类,我就想起了我那些不幸的兄弟姐妹们,唉!
我非常清楚地记得,很久很久以前,我和我的兄弟姐妹们生活在这片幽静的森林里,我们生活得十分幸福。直到有一天,可恶的人类闯入了我们的家园,他们把我的兄弟姐妹们推倒在地,幸亏我躲了起来,才逃过一劫,但是我永远忘不了人类丑陋的嘴脸!
从思绪中醒来,我再次看着周围那些恶臭的垃圾,那都是人类的杰作!是他们制造了这些污水横流、腥臭难闻的垃圾!唉,什么时候人类才能反思一下自己呢?
没办法,只能再次沉睡了。
……
我不知道自己究竟睡了多久,更不知道中间究竟发生了什么:为什么原本浑浊的小溪变得清澈无比?为什么原本腥臭难闻的垃圾堆不见了?为什么原本光秃秃的树墩不见了,取而代之的是一棵棵高耸入云的苍天大树?我使劲睁大眼睛,发现眼前的一切是那么新奇:树上的落叶一掉落,就很快地融入地面,被马路所吸收,化作肥料,供路旁的花草树木更好地生长。这时,天空飘起毛毛细雨,雨水落到地上,怎么马上不见了?哦,原来,下水道中有个过滤器,可将雨水过滤并自动转换成可供使用的自来水通往这个城市的每个角落,从此不用再担心缺水的问题了。我问了问身边的大树,他们说人类现在正积极创建绿色地球。哦,原来是这样。人类竟然醒悟了,这真是不可思议!
我向前走去,小路的表面闪闪发亮,我都不忍心再踩下去了。
漫游在蒙蒙细雨中,我又睡着了……