低碳环保珍惜资源
绿色是地球的生命,绿色是地球的希望,绿色是生命的源泉,绿色是美好环境的起点。要是有了绿色我们的空气会变得清新;要是有了绿色我们会有健康的生命。
低碳环保指的是生活中应该注意节约节能。如妈妈洗过米的水,可以浇花;洗衣服的水,还可以冲厕所……让我们身边的小事做起,不要浪费水资源。以前,我妈妈去菜市场买菜,总是用塑料袋,现在妈妈知道了应该珍惜资源,不再用塑料袋,改为用购物篮去菜市场买菜。我妈妈也做到了珍惜资源的一点。
做为一名新时代的小学生,我也要做一个珍惜资源的小学生,以前,我吃东西总是喜欢用一次性筷子,现在,我不再用一次性筷子,这虽然是一件小事,但我已经做到了珍惜资源的一点。
我们人类需要绿色,我们的地球也需要绿色,我相信只要人人都有保护绿色环境的责任心,从身边的小事做起,地球就能够创造出美好的明天!