低碳环保珍惜能源
地球,是个美丽的家园,我们,作为这个家园的主人,有责任去保护地球的资源,做到不浪费,讲卫生,环保。
少开车,倡导绿色出行,是环保的根本。每次去较近的地方游玩,我们都会选择走路或骑着单车出去。因为,爸爸说过,开车不仅会污染环境,还会在开动的时候制造噪音扰民,所以,我们要少开车,减少这些坏处的发生。
说到不浪费,最容易做到的,应该就是回收利用了吧。同学们用完作业本就会把它随手扔掉,但我不会轻易扔掉。作业本用完后,背面我会拿来当草稿纸计算,积了一点后,我就会钉在一起,当做垫板用,实在用不了了,我就折成一个小碗,放在餐桌上,可以吐吐鱼骨头什么的。这样就能做到物尽其用,低碳环保。
生活垃圾随处可见,但如果我们动动脑子,善用灵活的双手,一无是处的垃圾也能变废为宝。厨房垃圾最常见改就是鱼骨头了,不过我能让它变成精美改装饰品记得第一次用鱼骨头做装饰品,那可费了我好大的劲。我先把鱼骨头洗干净,再晒干,准备好胶水,就可以开始制作啦!因为我有一只塑料小绵羊,所以我就把目标定在这只小绵羊上。我先把其中两根鱼骨弯成半圆,当做角。把鱼骨头交错地搭在一起,做成头。脚。身体和尾巴,用胶水轻轻地固定在一起,然后,我找来黑豆做成两颗眼睛,再用胡萝卜切出一条小曲线,做成嘴巴,最后用胶水固定住。一只用细鱼骨头做成的可爱小绵羊就做成啦!能变废为宝的东西还有很多。这个办法既能减少垃圾,又能消遣时间,正可谓是一石二鸟!
低碳环保,珍惜资源,让我们守护好我们美好的家园,让地球的美丽更上一层楼!