低碳生活
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经到了2045年,我已经41岁了,现在从事的工作是研究再生能源,改变世界。我所追求的是低碳生活,让地球变得跟从前一样美丽,让空气更加清新,让环境更加洁净。
首先,让大家看看我们的研究成果,了解我们对垃圾的处理过程。经过科学的设计,我们使用了万能垃圾箱,只要人们把垃圾丢进去,系统就会自动辨认并把可回收垃圾和不可回收的垃圾分开,再通过智能系统分辨,管道运输,把垃圾分别送往回收厂。可分解的垃圾制造出其他产品。不可回收的垃圾再通过回收厂的特种机器对它们进行消毒改造,使大部分垃圾变成有用物品,应用到各行各业,留下的一点残渣制作成为化肥和能源,化肥可作为绿色植物的肥料,能源供各类车子使用。这样,大大减少了有害气体的排放,使大地更绿,天空更蓝。
再来看看我们的汽车,以前行驶过程中排出的都是二氧化碳,现在不同了,汽车设立一个能源转换器,如果把我们的一些生活垃圾丢进里面,汽车就能自动把垃圾转换成能源,成为供应汽车的动力。那如果没有垃圾怎么办呢?开车中途没有能源怎么办呢?没事,只要有阳光、风和雨水,它们都随时可成为汽车的能源。我们再也不用担心汽车会排出废气,这些经过转换的能源都无毒无味,不会对环境造成任何污染。
低碳生活改变了我们的环境,那我们会不会没有淡水而受到威胁呢?不会的,我们潮汕地区人杰地灵,人才辈出,已经发明了海水净化器,抽出来的海水经过自动化处理可以变为淡水。我们的故乡汕头也因此变得十分美丽了,当年臭气熏天的龙湖沟,现在已经成为汕头江,那里水质优美,景色宜人,可与桂林的漓江比美,很多人在江里尽情畅游。这都是我们汕头人创造出来的,也是我们汕头科学家智慧的结晶。
我们应该积极提倡低碳生活,平常注意节电、节油、节气,从小做起,从点滴做起,保护好环境,造福下一代。我们的城市必将变得更加美丽。30年后,我们再见!