包饺子作文400字
为了庆祝姐姐考上大学,妈妈决定今天做一顿饺子吃。我高兴地一蹦三尺高,姐姐和爸爸回来可以大饱口福了。
妈妈买好食材:饺子皮,猪肉,葱,香菇,红萝卜。一切准备就绪后,我和妈妈就开始包饺子了。我们一同拿起饺子皮,我包得慢,所以妈妈先用筷子夹起用肉馅,葱,香菇,红萝卜搅拌好的馅,我再夹。她包好一个,我正夹起肉馅,我们的节奏把握得刚刚好,我很高兴。我再一次重复动作,拿起饺子皮,夹上肉馅我在皮周围抹上油以免饺子松开,最后捏出一个造型,让它合拢嘴。饺子就做好了。我还做了一些形态各异的,比如手提包,长方形和三角形的。妈妈则按照正规的来做,我还搞恶作剧,包上两层饺子皮,不加馅。不知道谁会那么“幸运”吃到那个饺子。
姐姐下班回来就闻到一阵飘香,不一会儿,爸爸回来了,饺子也差不多也做好了。我们就开始吃饺子了。我咬开第一个饺子,不料,正是我自己恶作剧的那个幸运饺子,没办法,我只好悄悄地咽下去。但是,吃着自己做的果实,我心里还是很高兴的。