包饺子作文
今天是除夕夜,家家户户都已经贴好对联、福字,挂上了红红的灯笼,这一切都说明在等待除夕的到来。这不,我家已经在忙活了。
今天除夕应该吃饺子,可饺子从哪来呢?那就得自己动手了。妈妈决定全体成员出动一起包饺子。
饺子团一滚到案板上来,我们大家就立即抢,我也抢到一个,就急忙擀。不一会儿,一个不薄不厚圆圆的饺子皮儿就出来了,这下我可乐儿了。
我一看其他人,都擀了三四个皮儿了。
我不甘心,拿起一个饺子团就擀。“呀!”一个圆圆的饺子皮儿被我擀成了方形饺子皮儿了。我急忙给饺子皮儿“整形”,饺子皮儿又回到了圆形体态。包饺子可千万不能着急啊!
我已经厌烦了擀饺子皮儿,就学着包饺子。我想这包饺子一定非常简单吧!我拿起饺子皮儿,把它平平地放在手心上,像妈妈一样拿起勺子,舀一点馅儿放在饺子皮儿中间,然后小心翼翼地抹平,拿起一边向一边对折,栽使劲一摁,“糟糕!”两边出馅了!我又摁两边,可皮儿已经完全包不住馅儿了,这下可闯大祸了!
晚上,吃着香喷喷热腾腾的饺子,看着春晚,好温馨。