美德就在我身边作文
山川因为雄伟壮丽而美丽,流水因清澈迂回而美丽,人类因拥有高尚的品德而美丽!美德,无处不在,美德,体现在我们身边的点点滴滴!
美德在我身边。上周我妈妈生日,我拿出已经存了很久的五十元钱准备在放学后给妈妈买生日礼物。一上午匆忙过去,放学了我一摸兜,坏了!我的五十元钱不见了!我把衣服和书桌翻了个底朝天也没有见到我的钱!正在我急的像热锅上的蚂蚁的时候,我们班的“调皮大王”王振豫热心的问我怎么了。我心烦的回了句:“我钱找不到了!你别在这里捣乱!”王振豫什么也没说走了,我不知所措的坐在座位上,过了好一会儿听到王振豫气喘吁吁的跑来,兴奋的喊:“陈卓炎,你的钱找到了!”原来放学时候王振豫捡到钱交给了老师,老师还没来得及问,王振豫知道我丢钱后又去老师那里要了回来!我顿时觉得平时大家眼中的“调皮大王”是那么的可爱!那么的让人敬佩!
美德在我身边。一次下课时,教室里墙上的挂图掉在了地上。有的同学不慎在上面踩了几个脚印,原本干干净净的挂图成了“花猫脸”了。这时,我的同桌张艺看到了,立即捡了起来,放在课桌上,从兜里掏出纸巾,擦了一遍又一遍。嗬!“花猫脸”变成了“小白脸”。之后,她又跑到小卖铺,用自己的零花钱买了一卷双面胶,将挂图牢牢地粘在了墙上,直到确认挂图不会再轻易掉下来,她才满意地笑了。此时,同学们纷纷向她投去了敬佩的目光。
美德在我身边。那天周末,我和妈妈去公园,等了很久终于等到了一辆公交车,可上车才发现车厢里接踵摩肩,我艰难地挤在人群里。过了很久我终于有了座位,坐下来觉得全身舒畅。这时候,上来两位老人,他们头发发白,佝偻着背,手里还拎着很多东西,他们艰难地扶着把手。正在我犹豫要不要让座的时候,有个姐姐站起走过去对着这两位老人说:“爷爷奶奶,坐我这儿吧。”我顿时觉得羞愧,心想老师常常教导我们要尊老爱幼,可我却没做到。这两位老人坐下来,感激地说了声:“谢谢你,小姑娘。”那姐姐笑了笑,这笑容让我想到了温暖的春风,分外舒爽。
美德是我们每一个人内心最深处的东西,美德除了能使我们看起来更美以外,也能使它的拥有者更加幸福!让我们用发现的眼光去寻找身边所有的美德!让美德感染你我他!