发现身边的美作文600字
春天最美是黎明,夏天最美是夜晚,秋天最美是黄昏,冬天最美是早晨。这是清少纳言在《四季之美》中写的,大自然中的春、夏、秋,冬是美丽的,在人类社会中,也有这样美丽的点滴发生在我们身边,只是我们没有发现美的眼睛罢了。
在我家楼下,有这样一个人,她热爱猫咪,喜欢这可爱的“喵星人”于是她开始喂养我们小区里的流浪猫,还花了巨资在小区的花坛里、池塘边放置了好几个猫窝,这些,只是为了让“喵星人”们度过这几年来最寒冷的冬天。
其实流浪猫并不是我们想象的那样,自由自在,无拘无束,过着快乐的生活,而其实这正好相反,据资料统计越城区内,能活着度过冬天的流浪猫仅仅只有流浪猫总数的百分之三十,有百分之七十的流浪猫都无法逃过被冻死或饿死的命运。
我们看到的那些活着的流浪猫也只有一小部分会被人类领养,看到这些数据我不禁心头一动,又看着我家小猫咪吃穿不愁的样子,我决定抱着与流浪猫交朋友的心念,我从我家猫嘴下抢来一碗猫粮,又开了一个罐头,放了一碗水给流浪猫喝,可是到了楼下,我发现喂流浪猫的人可真不少,光花坛边就有三碗猫粮,两碗罐头,我瞬间震惊了,原来在关心流浪猫的不止我一个呀,我默默的东西放下,又默默的离开。不一会儿猫粮就被吃的精光,可是因为天气太冰了,水竟然冰成了大冰块。
我心疼极了,可一想到有这么多好心人在帮助着流浪猫我就也为它感到幸福,生活中真的不缺少美,只是缺少发现美的眼睛……
记得还有一次我看到一个视频,一个人为了开心拿猫找乐子用竹杆把猫打伤了,要不是好心人赶走了他,那猫就要被打死了……