发现身边的美作文600字
年年有冬天,年年冬天的时候都白雪皑皑,地上如铺上了一层鹅垫一样。放眼望去,就是美的享受。可是冬天也是不好的,冬天是凄凉的,冬天是寂寞的,冬天是孤独的。
可是在那悬崖峭壁,有一棵昂然挺胸的松树,虽然身上像是戴了一顶雪白的帽子,但是还像军人在那悬崖峭壁上挺立不动。
我们走在校园中,刺骨的寒风像是淘气的小孩子,从我们衣服的缝隙中悄悄溜了进来,让我未免感到毛骨悚然。太阳虽然高开在山头,发出了耀眼的刺光,让我们无法抵御。可就算是毒辣的阳光也融化不了这霜重的雪。
突然,一只手悄然的手从口袋中伸出,像一只饥饿的老虎向我冲了过来,又像是一头蛮牛,横冲直撞,直向我奔来。让我无法抵御。
我整个人受到惯力向前倒了上去,花丛也露出的邪恶的微笑,平时那百花争艳的花儿们已经不复存在,成了杀人不见血的利器。枝头又像是一把尖刃的刀,直向我的胸口冲去。
我顿时明白了,这是恶作剧。霎时,我那平常的脸显得异常的害怕,推我的同学的眼睛发出了绿光,像是要把我吃了一样。我屏息凝神,等待着这次恶作剧的结束。
我就这样冲进了草丛,草丛对我的划伤已经宛如不复存在,心像是被万把箭捅穿了一样,让我巨痛无比。看着那一帮人愈走愈远,嘴中谈笑风生,快乐无比。我却显得弱小无助。
突然,一个被冬天显得格外弱小的太阳照在了他的身上,巨大的手向我伸了过来,霎时,我的心像是流进了一股暖流,温暖无比。被他拉起后,泪水在眼眶中打转,终于,泪水夺眶而出,从眼眶中奔了出来。后来,我和他成为了朋友,风雨无阻,有福同享有难同当。
世界上美到处都有,不是我们不知道,而是缺少发现。