发现身边的美作文
美,是美丽,是外在美,是内在美。“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹曾这样说过。
一个长得很漂亮的姐姐走了过来,问到:“你需要纸巾吗?“需要,”我从她手中接过纸巾,“谢谢姐姐。”我开始擦拭地上的雪糕渣。天哪,天气太热,雪糕都干了!怎么办呀!哪里有水?姐姐好像看透了我的心思,从包里取出了一瓶喝了一半的矿泉水,倒了一点水在纸巾上,说:“我帮你擦吧!”说完笑了笑。“真是太谢谢您了!”我开心的说道。
太阳在头上烤着,再看看姐姐,大大的眼睛被阳光照得半眯着,汗水顺着她的眼睫毛滴到地上,不过一会儿,那滴汗就被蒸发了。姐姐擦了擦汗,继续擦起来……擦好地后,我再次和姐姐道谢并道别,开心地走了。
这个姐姐可真好。不仅长得好看,心灵也美,我也要像这个姐姐一样,乐于助人!