偶尔的发现作文
时光荏苒,间隔爷爷逝世,已过了十一年。我仍旧记住那一日,奶奶撕心裂肺的哭声与眼中的惊慌。
时至今日,奶奶提起爷爷总会面带微笑着提起全部早年发作的工作。自从那一次大哭今后,奶奶再也没有在咱们面前哭泣过,或许在夜深人静时,也会在心中流泪吧?可是有一天,当我写作业的时分,正在包饺子的奶奶忽然啜泣了起来,哭声越来越大,听得我的心一阵抽痛:奶奶这是怎么了?我匆促拉住妈妈问询,妈妈叹气一声,说:“谈天聊过了,一不小心聊到你爷爷,你奶奶就……唉,你奶奶一向说,爷爷还没过上好日子就过世了,没有享过福,没有看到你们现在的姿态……。”我愣住了,我不知道我的奶奶原来如此理性!想到我常常与她顶嘴,奶奶还一向尽心照料着我,忍不住心酸。我悄悄地看向客厅,奶奶正捂着脸哭泣,衰老的手上能够看到青筋,头发现已斑白,其间只要斑斑斓驳的黑色。爸爸悄悄拍着她的背安慰她,可她还在不断啜泣着。
想到奶奶年青时的相片:轻捷的笑脸,了解的眉眼是那么年青,没有了那一道道勾壑,斑白的头发那时仍是漆黑,又长又滑,在脑后绑成一根漆黑油亮的大辫子,笑得那么美好。我懊悔在奶奶关怀我时与她顶嘴,我懊悔在奶奶患病时没有照料她,我想,就因为这偶尔的发现,让我理解,世上不只是爸爸妈妈好,其实奶奶比爸爸妈妈好千万倍!我们都说“隔辈亲”,一点没错,奶奶没有那些保守的重男轻女的观念,一向把我像宝物相同地疼。奶奶是个文化人,会催促我的学习,会重视我的成果,我却不以为然,可这是奶奶对我爱的倾入!
奶奶会慢慢地越来越老,渐渐地,她会分不出精力来照料我,催促我,我将会牵挂她对我所做的全部!我的奶奶骨子里有一种和气,不像粗鄙的乡野妇人一般。假如我学得了她一丝一毫的好脾气,那么,劳绩都在于她了。奶奶,我愿终身看护您!