一天,小兔去找小猴玩耍。小兔把门一打开,就听见小猴在大哭,问道::“你怎么啦?”
二天,小猴说:“我的尾巴不见了。”
小兔安慰它说:“不要哭,我的尾巴给你吧,反正我的尾巴也没用!”
这时,大象也跑来了说:“我把尾巴借给你。”
小猴连忙摆摆手:“谢谢大家,不用了!”
隔了几天,小猴看见一棵桃树上有好多又大又红的桃子,摘了几个最大最红的,悄悄地回家去了!
到家后,吃过桃,就懒洋洋躺床上睡觉了。到了第二天早上,它惊奇地发现自己的尾巴居然又长出来了,高兴极了!
森林大王通知有一场运动会,邀请大家都参加,小猴小兔小象都来参加了,只听见裁判员枪声“啪”一响,小猴脚步飞快地冲在了第一名,三名选手互不相让,你追我赶!
“时间到!”跑在第一的果然是小猴。