我是一块黑色的丑陋的山石,静静的躺在山涧的流水中。如烟的细雨将这山洗的更加苍翠,浓郁。山涧的流水轻轻的涌动着,安抚着我燥动的心。我渴望有一天会被人们关注,会被拾起,我一直都在耐心等待着,等待着,虽然每天面对的只是身边的岩石,一块一块的,只是静静的沉默,不知道是要我为它讲个故事,还是要我听它讲。
多少年过去了,我依然无人关注,依然孤独的躺在那冰冷的山涧的流水中。我不再渴望被拾起。
不知是那一年的春天,山间的小溪中来了一群寻找山石的人们。一个小女孩偶然发现了我。
“爸爸,这里有一个很特别的山石”孩子的爸爸走了过来,把我拾起来,发现了我底部那被大山的血脉养育的精美的图案。那时候的心情很是激动,因为我终于被人关注了。然而一切都出乎我的意料,先是被人卖来买去,后来更是被人以高价拍买,最后被珍藏在了一个大型的展览馆。我一点都不快乐,因为我被当成了一种稀有的宝物来对待,而我希望的是大家以一种平常的眼光来看待我,欣赏我。