化妆舞会
陈紫涵
农夫家里养了许多鸡,其中有一只特别可爱。它的眼睛大大的,像黑珍珠,嘴巴尖尖的,像锋利的锥子,羽毛五颜六色的,像一幅画,可好看了。
有一天,这只可爱的公鸡在鸡舍里梳理毛发,因为它要去参加化妆舞会,所有把自己打扮得漂漂亮亮。
舞会上热闹极了,大家玩得可开心了。突然,它发现一个家伙鬼鬼祟祟的,很可疑。咦,这家伙除了东张西望,怎么还流口水呢?公鸡仔细一看,它跟自己长得不一样,那条长长的尾巴毛茸茸的,身上的颜色也很奇怪,最关键的是没有翅膀,衣服里藏着锋利的爪子。呀,是黄鼠狼,这个坏家伙混进来一定是想偷袭。
公鸡想到请黄狗大哥来帮忙,便悄悄离开了会场。黄鼠狼什么也不知道,正乐呵呵地玩呢!黄狗和公鸡早早地来到了现场,暗中观察呢。
不知过了多久,音乐结束了,化妆舞会要散了。大家都准备回家的时候,黄鼠狼摘下面具,露出了凶神恶煞的真面孔:“哈哈,你们一个也别想逃,乖乖成为我的晚餐吧。”
大家见了,吓得瑟瑟发抖,现场一片混乱。
说时迟那时快,黄狗猛扑上去,一口咬住黄鼠狼的脖子。黄狗牙齿发出“呜呜”的声音,鲜血流了一地。最后,黄鼠狼脸色铁青,渐渐没有了呼吸。
大家都很感谢黄狗。黄狗笑了笑说:“你们得谢谢公鸡,幸亏它发现了黄鼠狼的诡计。”
公鸡帮助的小动物越来越多,它的名声也传开了。