淘气的下场
王嫣
农夫家里养着许多鸡,其中有一只大公鸡很特别。它的嘴巴尖尖的,就像一把锥子似的。眼睛又黑又大,好像随时都快蹦出来了。翅膀张开时,就像两把羽毛扇。
有一天,这只淘气的公鸡正在草坪上玩耍。它看到一只母鸡带着一群小鸡仔正在吃美食呢!
看到大家玩得那么开心,它就想了出个馊主意,准备捉弄捉弄它们。
于是,公鸡装出一副惊慌失措的模样,慌忙跑过来对母鸡说:“老鹰要来啦,大家赶快躲起来。”
母鸡听到了,马上发出信号,张开翅膀。顿时,小鸡仔们纷纷跑过来,藏到鸡妈妈的翅膀下面,大气也不敢喘一声。
看到这副情景,公鸡乐得合不拢嘴,面部肌肉笑得抖动起来:“哈哈哈,你们这些蠢货,大白天的,哪来的老鹰啊。看你们刚才吓的那副怂样,真丢脸!”
母鸡这才反应过来,气得脸色苍白,鸡冠都立起来了:“好啊,你这家伙居然骗我们,哪有你这样开玩笑的?”
公鸡乐呵呵地说:“谁让你们这么容易上当受骗?要怪就怪自己呗。”
母鸡气得话也说不出来。
就在这时,天空中真的飞来了一只老鹰,母鸡赶紧叫道:“老鹰来啦,快跑回鸡舍!”
母鸡和小鸡仔迅速躲好,而公鸡却以为母鸡在骗它,并没有躲起来。
“嗖——”老鹰不费吹灰之力就把公鸡抓走了。
公鸡后悔莫及。