星夜的月光孤寂地洒在香樟大道上,路灯把影子拖得很长很长,迎面寒风袭来,发出嗖嗖的声音,一个个孤单的身影向宿舍跑去……
高三已经滑去大半,各种滋味融合在一起,身边依然还有同窗的笑靥,只是阳光已非昨日的模样。失意、彷徨与迷茫,让我懂得这一年需要驻足高三,坚强以对。
为了模拟考试有更多的提高,每夜在被窝里撑起一片光亮奋笔夜读;为了错了很多的试卷,整夜难以入眠;为了父母、老师话语中殷切的期望,我要驻足高三,拼命做好。
时间如流水般蹚过岁月的忧伤,如今的我走过了漫不经心的高一,褪去了心浮气躁的高二,徜徉在离高考最近的舞台——高三。驻足回首已过去的大半高三,有经历失败的酸楚,有享受成功的雀跃,有在低谷时的无助绝望,太多太多情感汇聚成我的高三生活。此刻,沉重的课业如承载着几千年的欲望和忧伤的盔甲戴在我疲惫的心灵上,但也如马力十足的马达鼓舞我前行。
高考一天天的临近,迷茫、失意与彷徨,徘徊在编织已久的梦想的边缘。梦想似乎触手可及,却又那么遥不可及。我知道梦想是要不停追逐的,不能认输,纵使有再多的苦难也无法停止我追逐梦想的脚步,我知道熬过了黑夜才会有天明,风雨过后才会有彩虹,哪怕跌倒一千次,我也要一千零一次地爬起来,我必须坚强、执著和自信。驻足高三,不能放弃,我要努力去实现我的梦想。
环顾四周,四季更替没有因为我而停住,时间更没有因为我而不再流逝。高三让我没有理由再对叶子的凋零而感到悲伤,也没有理由再让我对天气的萧瑟而感到凄然,我要驻足高三,不再徘徊。
教室后面的倒计时一页页被撕去,每天都是一成不变的运转,而我们生活在寂寞之中,我想不该叹息,也没有时间叹息,只能驻足高三,坚强面对,只有这样梦想,才可能在 来年夏天绽放。
高考正一步步走来,此刻我无所畏惧,我坚信没有比脚更长的路,没有比人更高的山。高三的战鼓已敲响,我与大家一样,驻足高三,奋战高三,不破楼兰终不还!