《作文为啥不及格》读后感
《作文为啥不及格》这个故事讲的是:一个小女孩对作文特别不来电,却通过读名着,作文越来越好。但是,期末考试时,她的作文竟然不及格。原因是跑题了。她便一遍遍找老师问:“我怎么跑题了?”最终她的努力得到了回报:作文被发表在小学生杂志上。
我觉得我们应该像那个小女孩一样,有什么问题要敢于去问,对自己要有信心,不要害羞。比如你有一道题不会,那你一定要去问老师,直到把它问清楚为止。如果你错了一道题,但是你不明白是怎么错的,你也必须把它问清楚。要是你犯了一次错误,却不明白错在哪里,你更是要问同学,或者问老师,问爸爸、妈妈、哥哥、姐姐,直到问清楚。这样,会让你懂得好多新事物,并且还会让你以后少犯错误,不犯错误。