《人类的故事》读后感
人类,一个多么熟悉的字眼,但是你真正了解他们么?者亨德里克威廉房龙是一个传奇的人物,荷兰籍,与一般作家不同的是即使再做其他工作的同时,他依然并未停止写作,最后依靠“人类的故事”一举成名。
这本书以深厚的人文关照和俏皮睿智的文笔,展示了人类历史的浩荡长卷,其中有节奏明快的“大历史”叙述,也不放过任何真正影响人类文明进程的事件和细节,无论是对历史一无所知的人或是通读过浩繁巨着的专家,都可以在这本经典的通俗人类史中,获得启发和阅读快感。更重要的是本书以房龙的经典原着加入大量精心选配的插图以丰富的视觉效果,再现历史的重要时刻或秠同时代典型的社会,并以21世纪最新的发现和观点升级了原着的文
化背景和时代局限,现在只是读到了第十六章,但是我相信这本书有更多的可读性,下面为大家分享一下我的感受。首先从第一章中,我们就不难看出作者的文笔十分轻快,从开头的几句话我们是谁?我们从哪里来?我们要去向哪里?上下五千年,纵横数万里,但是我们对于自己祖先的人士却是那么的微不足道,者更加激起了我看这本书的的决心与毅力,我斌继续看了下去。但是最近实力频繁出现下降,所以看书的效率也大大降低,现在只是读到了第十六章,我刚知道原来人类很早就已经有类似于现在的法律,怪不得即使在那么落后的条件下我们依然天下不乱,哈哈。不过还是要说一句,希望各位读者不要像度百科全书一样读这本书,虽然这看比一本人类的百科全书,但确实没有用说明的交流读来诠释人类,但是这的确是一本值得一看的书!
所以正如房龙所说:历史其实就是一座非凡的经验之塔,是时间在流逝的岁月当中建造起来的。要登上这古老的塔,并从一览无余中获取有益的知识和经验,绝不是一件容易的事,那儿没有电梯,也没有捷径,只有意志力坚强且虚心好学的年轻人才可以攀爬到塔顶。所以,从现在开始,把握时机,让我们一起踏入《人类的故事》,追寻人类,追溯历史,探求真理。《人类的故事》是一本不可多得的好书,值得细细品位,慢慢咀嚼。