《窗边的小豆豆》读后感
你也可以参考更多《窗边的小豆豆》读后感范文
《窗边的小豆豆》是一本不错的书。它是黑柳彻子写的。
黑柳彻子是日本著名作家,著名电视节目主持人,联合国少年儿童基金会亲善大使。她的代表作有《窗边的小豆豆》等书籍。
我印象最深的是小豆豆和校长先生谈话的时候。小豆豆叽里呱啦讲了整整四个小时!校长先生没打过一次哈欠,还不时地问:“后来呢?”
校长先生是投入到了小豆豆的事件中了,否则他不可能听得那么久。他尊重别人。
要讲就再讲讲小豆豆的新朋友高桥君的事吧!高桥君刚来的时候,小豆豆想让他看看电车教室。小豆豆带着高桥君冲向教室。当小豆豆到了的时候,高桥君离教室还很远呢!高桥君的腿很短,个子很矮,不会再长了。
当高桥君到教室时,他说:“你跑得真快!”当小豆豆得知,高桥君是从大阪来的时候,她就请高桥君讲一讲关于大阪的事。正要讲的时候,上课了。
小豆豆和高桥君做了朋友,和他一起玩,很棒呀!