《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》这本书是我看过的每一本书里最好看的书,这本书里面讲了小鹿斑比从一只弱小的小鹿变成了一只勇敢的鹿的故事,在这些精彩的故事里,我知道了很多新的四字词语。
小鹿斑比从学步开始,就与森林中的伙伴们一起经受自然界的严寒与炎热,以及生命中的欢乐与忧愁,在神奇而又风险重重的大自然里,他学习、生活、成长,最后,他成为了真正的丛林王子。
而斑比的妈妈是一位慈祥和蔼的母亲,具有母亲的爱心和善良,她在森林里的悲剧这个故事里她为了斑比而牺牲了自己,这让我非常感动。
而老公鹿也就是斑比的爸爸即有王者的风范,也有父亲的爱心,在斑比的母亲牺牲后,就是老公鹿陪斑比长大的,在一天天父亲的的照顾下,斑比也像老公鹿一样强大了。
今天,就让我来给大家分享一下我印象最深刻的故事,森林里的悲剧。这个故事虽然读上去很难过,但是也是我印象最深刻的一个故事,这个故事里面讲的是寒冷的冬天,小鹿斑比和伙伴们在一起度过了一个很悲剧的事情,森林里的小动物们牺牲了很多,就连斑比的妈妈也牺牲了,从此,斑比要独立生活了。