宝葫芦的秘密读后感
这篇宝葫芦的秘密读后感范文是我们精心挑选的,但愿对你有参考作用。
我很喜欢读《宝葫芦的秘密》。书中讲的是一个小男孩叫王葆,他奶奶经常给他讲宝葫芦的故事。他想要一个宝葫芦,结果美梦成真了,他在钓鱼的时候钓到一个宝葫芦。之前他对宝葫芦不信任,后面对它慢慢有了信任。他们还吵过几次架,谈判过几次。还有王葆得到宝葫芦之后发生的事情,比如说,宝葫芦给他变了很多吃的、喝的、用的,还把他的家里变得富有了。王葆知道了宝葫芦给他变的东西都是从别人那里拿来的,非常生气,用火烧、用刀砍宝葫芦。结果用刀砍,宝葫芦被砍成两半之后复原了,被火烧了以后宝葫芦完好无损,最后王葆发现原来是一场梦。
我觉得世界上再好的再厉害的人也有邪恶的一面,不劳而获是不好的。一分耕耘,一分收获,在努力之后才有收获。