读愚公移山有感
关于读愚公移山有感的写法,可以参考本页面的所有内容。
今天,我在台灯下阅读了《愚公移山》的故事,这个故事给了我很大的启发。
战国时,有一位老人的名字叫愚公,当时在一条大路的前方,有两座大山,这两座大山妨碍了人们的行走,使得人们都不得不绕道行走,于是,愚公决定要把这两座大山挖走,有一位智叟知道了这事,来劝愚公,叫他不要做“蠢事”,说这是不可能的事。但愚公并没有听这位智叟的“劝说”,依然不停的挖,同时又叮嘱自己的子孙要坚持不懈的挖下去,直到挖走为止!最后,那两座在别人眼里根本就不可能挖走的大山终于被挖走了。
这一件事告诉我们,不论做什么事,只要有恒心,就一定可以做好,古人不是说过一句这样的话吗:日日行不怕千万里,日日做不怕千万事。这就在敬告人们,下定决心要做的事,只要你坚持不懈的去做,就没有你做不到的事!
这样的事例也曾经验证在我身上。
在五年级上学期的时候,我的英语不是很好,因为我三天打鱼两天晒网的背,所以英语落后了许多。但到了六年级时,我开始抓紧时间了,每次做完作业后,我总是要挤出一些时间来背英语,并且每两天就默一次,所以现在我的英语已有了很大的进步!
同学们,学习是人生之本,请你用“愚公移山的精神”去结合你聪明的大脑吧!让你的学习再“更上一层楼”吧!