读自己建造的房子有感
希望你能喜欢这篇读自己建造的房子有感范文。
今天我读了一篇课文,题目是《自己建造的房子》。说的是一个老木匠盖了一辈子的房子,要退休了,老板让他最后造一幢房子,可是他不知道这人是老板送给他的养老礼物。可最后得到的却是自己消极怠工、偷工减料的烂房子。他这么做真是搬起石头砸了自己的脚。他本来出发点是好的,想尽快回去和家人享受天伦之乐,就心不在焉地把“自己”的房子盖得破破烂烂。我想他一定后悔莫及啦!
其实在学习生活中,我也有过这样的时候。又一次,我们老师说:“同学们,写完练习册就可以出去玩了。”可把我乐坏了,我心不在焉地写着练习册,写完练习册,我一溜烟就没影儿了。可是,没玩一会儿,就被老师给逮回来了,老师瞪着铜铃般的眼睛,手拿一米多长的教鞭棍,吓得我直起鸡皮疙瘩。老师问我:“怎么错了这么多?”我只好支支吾吾地说:“我……我,我光想着玩了。”不用提那回我好悲惨的。