人性的弱点读后感
人性的弱点读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
这本书是妈妈推荐我看的,她说书中会告诉我如何与人交往。读完《人性的弱点》,我从中学到了一个简单又不简单的道理:只有付出微笑,才能获得到人的微笑。
微笑能传达你的美好心愿,一个微笑可以温暖身边人的内心。如果一个人遭到数不清的辱骂或讥讽,你的微笑会如阳光一般为他驱散人生的雾霾。微笑并不是天然存在的东西,它需要付出和馈赠。用微笑去面对他人,你也会得到别人的微笑。
小学三年级,我从四川转到合肥时,内心觉得好害怕。有一个叫宁楚楚的同学对我微笑着伸出了友谊之手:你好,我们可以做好朋友吗?下课时、放学后她总是陪我一起玩,她带着我熟悉老师、熟悉同学,一起学习。她的微笑温暖了我,也让我很快适应了转学生活。
后来升初中以后遇见新的老师,老师们都微笑着和我们说,欢迎新同学。感觉心里真温暖。我以后向老师问候时,要面带微笑;在同学伤心时,我也要用微笑给他送温暖。不会微笑的人便不会富有,正如微笑的人不可能贫困。
妈妈告诉我,遇见任何事情都要微笑面对,坚持、坚强、乐观。她说这本书会让我学会如何处理人际关系。常读常新,谢谢这本书,让我懂得了微笑。