兔子坡读后感
兔子坡读后感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
今年寒假,我读了一本关于兔子的书,名字叫《兔子坡》。我对这本书饶有兴趣,于是我便津津有味的读了起来。
故事讲的是新的人家要搬来兔子坡了,山上的动物们惴惴不安,议论纷纷。兔子小乔齐把这件事情告诉了老爸老妈。老妈听后每天怀揣着一颗担忧的心,老是觉得那家人会用陷阱、毒饵、捕兽夹之类的东西来伤害它们。老爸想的是一户庄稼人,不小气,有一颗善良的心。
新人家搬来前,妈妈让小乔齐去接它的叔公来这里住,怕它独自生活会有危险。阿那达斯叔公家和兔子坡隔着一条小溪,名叫“死亡溪”。溪水不仅湍急,而且水面竟有两三米那么宽。可是勇敢的小乔齐,鼓起勇气,纵身一跳,竟然越过了“恐怖”的“死亡溪”顺利的把阿那达斯叔公接回了家。
读完这本书,让我非常开心的是,兔子坡的动物们很幸运,新来的这户人家友爱、善良、充满爱心,动物们生活的很美好。我尤其喜欢小乔齐,它的心中没有邪恶,它不但活泼可爱,机智勇敢,还能克服困难,是一只聪明的小兔子。
小乔齐和其它动物都一直对生活充满希望,这也让我觉得,不管遇到什么困难,只要心中有目标,不灰心,积极努力,一起皆有可能!