猜你正在找夏洛的网读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
我读了《夏洛的网》这本书,让我感受颇深。
在朱克曼家养的一群动物中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,他们开心快乐的过着每一天。维尔伯能有这样一位好朋友可以跟他玩,也可以帮助他做任何事情,只要夏洛能做的都尽量的在帮助威尔伯,它感到非常的幸福。
一天,突如其来一个丑恶的消息打破了谷仓的平静,当小猪威尔伯听到自己要被做成熏肉火腿的时候,自己非常悲伤,已经改变不了自己的命运了。在这时候看起来渺小的蜘蛛夏洛说:“我来救你”。然后为了拯救威尔伯,夏洛用自己吐的丝在网上织出了让人们感到奇迹的网字“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”也就是这些字让人们改变了屠杀威尔伯的想法。在一次集市的比赛中,小猪威尔伯赢得了特别奖和一个安享天年的未来,彻底改变了它的命运。此时,蜘蛛夏洛的生命也走到了尽头。
夏洛虽然死了,但是他的孩子和小猪威尔伯一起过着幸福美好、无忧无虑的生活。
这本书让我知道了蜘蛛夏洛是一个真诚的朋友,他和小猪威尔伯之间真挚的友谊着实令人羡慕。要是在生活中大家没有朋友,没有友谊将会是多么孤独呀!我们要关心身边的人,当同学有学习和困难时,一定尽我所能的去帮助他人。