妈妈的手读后感
“妈妈太老了,不过头发没有全白,脸上也没有出现几颗老人斑,只是腰背微驼,妈妈的手读后感。纤瘦的身体比三十年前大约缩了一头。她的两只手,似乎只剩下几条青筋和一把骨头,手指也弯曲了,好像折弯而没有断的树枝。”这是《妈妈的手》开头的一段话。
这几句话让我深深难忘。这段文字中描写的妈妈老了,不好看了。可我又明明感受到,作者是那样喜欢他的母亲。
是啊,作者是那么深爱他的妈妈!他看到妈妈如鸡爪子一般的手就心疼不已,他六十岁还亲手给他的妈妈缝制衣服。是什么让他如此孝敬母亲?
是伟大的母爱啊!
小时候,妈妈为他无数次洗头洗身洗脚;他要参加演出了,妈妈连夜不睡为他赶制戏服;妈妈还亲手为他缝制枕头套。从小到大,他的妈妈为他做的何止是这桩桩件件啊!母亲为孩子倾注一生的心血,这就是伟大的母爱!
看完文章,我不禁心潮汹涌。我的妈妈虽然年纪不大,头发没有白,也还没有腰背微驼,可她的手也已经开始变粗糙了。
妈妈无时无刻不在关爱着我,这10多年来,她为我洗衣做饭,为我嘘寒问暖,为我挡风遮雨,还一直陪我学习。周末花钱送我去学弹钢琴、学书法、学舞蹈、学国画,读后感《妈妈的手读后感》。 更让我感动的是,她自己省吃俭用,却不惜花一万多元钱给我买钢琴。每天晚饭后还一直坚持陪我练琴一小时。
这是多么不容易的事情啊!要知道,妈妈是普通的小学老师,在学校上课一天也很辛苦,回到家不是做饭就是洗衣服。
饭后本应该好好休息的,却因为陪我练琴放弃了休息、看电视……陪一个晚上容易,可妈妈已经陪了我好几年。这么多年的每个夜晚,她都没有好好看过一次电视啊!
今年暑假我以全优的成绩通过了钢琴六级考试,这成功里包含着多少妈妈对我的希望,鼓励与厚爱啊!妈妈的手是因为我才变粗糙的。亲爱的妈妈,我该怎样报答您啊!