关于名著《鲁滨逊漂流记》读后感作文300字
所谓“感”,可以是从书中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受书中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因读书而激发的决心和理想,也可以是因读书而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击、讽刺。读后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在读后的基础上发感想。
暑假里我看了《鲁滨逊漂流记》,这是一部世界名著,讲述一位遇险的航海商人独自一人飘流到一座荒岛o他克服种种意想不到的困难,靠顽强的意志和自己掌握的科学知识,在岛上生活了28年,终于遇救返回故乡o 鲁滨逊的坚强不仅让我佩服,他的乐观精神也很让我佩服o初到荒岛,鲁滨逊因为没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的劳力,费好长的时间o连做一块木板都要四十二天o他做的许多事情都是白费力气,没有成功,但他从不灰心失望,总是总结了失败的经验又重新开始o辛勤的劳动换来了令人欣慰的回报,他最后变得有船用,有面包吃,有陶器用??这些没有一件不是费了很多力气,克服了许多困难才得来的o看到这里,我不禁反省以前,我做事一旦不成功,就会气馁,然后就不做了o这样是不对的,应该像鲁滨逊那样,总结了失败的经验又重新开始o 读了《鲁滨逊漂流记》后,我受益匪浅。