这本书是实实在在读的,真是相见恨晚,在我上学的时候这本书实在是太流行了,我有怀疑流行的毛病,所以只是听说,竟然到了不惑之年才在为孩子买书的间隙加进了这本,最主要的原因竟然因为这本书在当当网打特价,出奇的便宜。想卡耐基知道有我这样目的的读者是否会气死,哈哈。
这本书值得所有15岁以上年纪的人读,或许早读这本书,对我的行为和人生有更加重要的指点意义。他老人家太聪明了,写的深刻而精辟,是现在那些所谓心理学方面的一些普及读物所不能望其项背的,悔我过度偏执,才看到这本书,他所阐述的哲理让我深深叹服,人的天性其实大多如此,无论中国与外国,但是他的行为准则一定是以善良为基础的,这是我最赞同的,当然,不善良的人懂得人性的弱点善加利用,也会有很大作为呀。
读这本书最主要的感悟是不要以自我为中心,要关注他人,我以前为了教育孩子一口气买了数本教育书,可是现在看来卡耐基是这些人的鼻祖,人家早在数年就已经精辟阐述了,现在人还在重复,甚至说的更为模糊,以后有时间我将我买的那些教育孩子的书,一一评论一番,让大家省的浪费银子和时间。
这是我目前读的认为最最有价值的书,很好,我作为枕边书了,人年纪一大就记不住什么了,我就将这本书反复看吧。推荐给大家读!