一生忠告读后感
一生忠告是一本倾注了一位父亲对儿子,最真诚,坦城的关爱,给予儿子在人生路上所即将面临与正在面临的事与人作出了最得体的要求和指导。
一本书,讲述了人在社会、人性、人际关系和领导能力等所达到的境界要求。
第一章 青春无价,合理规划。人生的时间是短暂的,要时刻关注学习,通过所学
到的知识来合理规划我们的人生。把握人生中的每一分每一秒,才不会浪
费我们的时间,注重每一件小事都当大事来对待,专心致志的做好每一件
事,否则就在浪费时间,通过合理规划好每一分钟每一秒,你才有更多的
时间去学习和做事,只有懂得规划的人才知道自己要什么,事情进展的如
何,完全明白自己要的结果是什么。
第二章 培养完美的品性。完美的品行性不是与生俱来的,通过我们在家庭、社会
中不断学习,修身养性中锻炼而成,要注意警惕,野心,贪婪,虚荣心,
胆怯,自大等心态,要注重诚信,使自己能在不同的场合都能展示自己最
完全仪表的心态。