走路上学
《走路上学》观后感
今天晚上,我要去学校看电影。电影的名字叫《走路上学》
“耶!电影开始了!”我高兴地叫了起来。电影的开头,有一个小女孩正高兴地走着,穿着一双拖鞋,她的名字叫娜香。很显然,她的家庭不宽裕,和我们对比一下,我们是吃的饱穿的暖,哪有一项不好的,她倒跟我们相反。她拿着很粗的绳子,来到了溜索的钢绳前,把绳子的一端套在腰上,另一端挂在钩子上,把钩子挂到钢绳上,顺着钢索溜到对岸,动作非常熟练。顿时,我的小心脏“扑通”“扑通”地直跳,好像我自己也在溜钢索一样。我们都是走的很平坦的路,而且是坐校车的,跟他们比起来我们幸福多了。有一次,娜香他们学校来了一位女老师,她非常负责任。有一天娜香的妈妈叫她去买食盐,她买完之后,看中了一双很漂亮的布鞋,被她老师看见了,老师就买来送给她,当她溜索回家的时候,一不小心鞋子掉进了怒江,她为了抓到掉落的鞋子,自己也掉进了怒江。娜香还有一个六七岁的弟弟,叫瓦娃。瓦娃听说自己的姐姐掉进了怒江之后非常伤心,之后就很少说话了。他妈妈也很伤心。他妈妈为了让瓦娃开心一点,就把娜香学校的那位女老师请过来指导瓦娃学习,瓦娃的心情渐渐的好了起来。
几个月过后,怒江上建起了一座铁桥。瓦娃背着书包走在桥上时他看着姐姐生前送给他的风车,想到姐姐和自己走在桥上和自己一起去上学的情景。
看了这部电影后,我感觉到我们现在的美好生活来之不易,我们要好好珍惜这样美好的生活,好好学习,长大以后为国家做贡献。