言行合一,诚信为真
通过今天的道德讲堂的诚信教育,不禁令我思绪万千。使我领悟到了人生真谛、体会到了人生价值。
结合现实生活,诚信渗透到各个方面,在当代社会,一个人、一个企业,想要立足于世,诚信才是成功之砝码。看看身边的现象,你是否会发现,诚信之人往往受人尊重、信任,而那些虚伪者、说谎者,别人表面上尊重,而心里却反感。诚信是沟通心灵的桥梁,诚信更是一把钥匙。历史和现代的故事无不告诉我们诚信是做人的根本。
言而不信,何以为言!对于诚信的建立不仅是每个人、每个家庭、每个单位的责任,更是全社会全人类的责任。近年来,各行各业层出不穷的造假事件不断冲击着人们的心理底线,从地沟油到学历造假,从味千拉面“骨汤谎言”到假“达芬奇”天价家具??来自社会各领域的诚信问题令人担忧,也在全社会范围内引发了如何重建诚信体系的思考。
对于整个社会而言,构建诚信社会是一个长期而艰巨的任务,但是,对于个人来说,我们可以通过自己实际行动,通过生活中的点点滴滴,来彰显自己诚实守信、言行合一的品行。
作为一名客运职工,我将以诚信作为一切作风的立足点和生长点,在生活、工作中严于律己,时刻保持诚实不欺 、言行一致的态度,努力树立诚信意识,切实做到诚实守信,以身作则 ,率先为范。为旅客服务,做到求真、务实,诚恳。通过自己的实际行动,为构建诚信社会贡献自己的一份力量!