珍惜童年
——读《能闻出孩子味儿的乌龟》有感寒假到了,妈妈给我买了几本课外书,其中一本笑猫日记系列《能闻出孩子味儿的乌龟》最吸引我,没花多长时间,我就把这本书读完了,书中的许多地方感动了我,令我感慨万千。
书中主角笑猫和乌龟,先来到一处秘密山洞,因为乌龟有一种神奇的能力,就是能闻出孩子味儿,它说这个世界上有孩子味儿的孩子太少了,它说马小跳身上有浓浓的孩子味儿,后来又来到马小跳家,杜真子和她的妈妈也来了,当乌龟看到两个孩子被各种作业压的抬不起头来,杜真子妈妈还不断的唠叨,连出门都不断打电话监听马小跳和杜真子,马小跳他们连看彩虹和漫画书都不行,甚至还被反锁在家中背那无聊的古文,这是我联系到了实际生活:现在有很多家长,打着“为孩子好”的旗号。肆无忌禅地给孩子找练习题和课外班,其中有一些对孩子有用,但有些课外班对孩子不但没用,反而会对孩子施加更多的压力,所以当你要给孩子报课外班时,请问问自己是否了解孩子?孩子是否愿意?对孩子的成长有没有用?
请大家珍惜自己的童年,让它成为你人生的道路
上最美好的回忆 ,让它伴随你一生,不论遇到什么困难都要坚持不懈、勇往直前!