今天,我们学了《鸟的天堂》这篇课文,那里让我印象最深的是一棵充满了生机的大榕树,并在巴金爷爷细致描写下,让我身临其境。
我想,要是我变成了一只小鸟,我一定把这么美丽的地方,介绍给我的好朋友,让它们(指小鸟)不再流浪。每当我读到”到处都是鸟声,到处都是鸟影“时,我仿佛走进了鸟的世界,和它们一起唱歌,跳舞,和它们一起嬉戏,玩耍。但,最重要的是要感谢那里,辛苦,朴实的农民,因为,要不是他们,可能”鸟的天堂“就不会是”鸟的天堂“了。
学了这篇课文后,使我明白了,人们要想看到美丽,干净的地球,就要保护环境,爱护小动物。只要每个人从身边做起,可能将来,随处都能看到”鸟的天堂“。