《鸟的天堂》读后感
是呀,鸟儿是人类的朋友,这正成为越来越多的人的共识。常听爸爸妈妈说,他们那时候,麻雀叽叽喳喳地叫,一阵一阵地飞,就像一片云;燕子挨家挨户搭窝,整行整行地停在电线上,真像五线谱啊!随便做个弹弓,夹粒小石子,就能打到鸟了。为什么?鸟儿多呀,离人近哪! 不知从什么时候开始,树一棵棵倒下了,天地间少了挺拔的身姿,乱砍滥伐呀;鸟儿一只只消失了,饭桌上多了美味佳肴,随意捕杀呀。想找鸟儿的影子,那成了稀罕事;想听鸟儿的鸣声,那也得运气好。《鸟的天堂》读后感2
巴金巴金,字字是金。这是我读了《鸟的天堂》一书后的最大感受。 听哥哥说,其中《鸟的天堂》原来是语文课本中的一篇文质兼美的课文,于是,我饶有兴致地看起来。文章讲的是在美丽的南国,有一株茂盛的大榕树,人们把它称为“鸟的天堂”。因为有各种各样的小鸟住在那株美丽的大榕树上。在阳光照耀的早晨,你可以听见优美动听的鸟鸣,看见形态各异的鸟影,大的、小的、花的、黑的,有时栖息,有时飞翔,有时歌唱。好一幅大自然和谐美丽的画卷,这真是“鸟的天堂”啊!