神奇的校车作文
最近,我从网上和报纸上得知,在我国甘肃、江苏等地接连发生了好几起校车事故,导致许多学生伤亡。于是,我就想发明一款神奇的汽车,专门为在校学生量身订制。
首先,这款汽车有着一对折叠式的大翅膀。平时,翅膀隐藏在车体内,如果遇到紧急情况,如堵车、抛锚等,它就会像巨鸟一样张开翅膀,自由飞翔。其次,车的内部装有自动感应器,假如车子不幸掉入水中,设备就会自动开启,第一时间关上车窗,并开始排水和供氧。同时排气管会自动变成螺旋桨,缓缓地推动车子靠岸。
要是遇上大雪天气,一般的汽车不能行驶时,它也有办法:前保险杠自动伸出,变成一个强劲有力的推雪器,将马路上的积雪推开,保障行车安全。如果不幸和别的汽车相撞,在相撞前三十秒,车上的预警系统会发出语音提示:“孩子们,请系上安全带,注意保护自己。”同时,汽车将自动打开安全气囊,百分之百保护车内人员的安全。另外,就算车头撞坏了也没关系,它有一套再生系统,可以立刻恢复得和原来一模一样。
要是上学途中有的学生想吃早餐,不用担心,车里备有15分钟快吃套餐,让学生们吃饱喝足。在炎热的夏季,车上的大冰箱会为学生们提供各种冷饮,方便极了!
如果世界上真有这样安全又实用的汽车,那该有多好!同学们,让我们一起努力,共同创造美好的未来吧!