朝花夕拾读后感
近几天,我看了一本散文集小说——朝花夕拾。这本书的作者是鲁迅先生,这本书对我有很大的影响。
这是一本回忆童年生活的散文。书中有批判,有朝讽,可以视为鲁迅先生的杂文笔法向散文渗透,使其中的韵味更加丰富,描写出真正的鲁迅,使这本书吸引了众多读者。我也爱上了这个。
有一章叫《藤野先》,讲了鲁迅在日本留学经。那时日本人都看不起中国人,认为中国人低能没文化。鲁迅考试得了60多分,被日本人认为作弊。之后她与同学去看了一个日本战争片,而剧中中国人不是想保卫祖国,而想给俄国人当间谍,围观的同学们拍手叫好,鲁迅终于打算放弃医学,用文字救治中国人沉睡的心。
读后,我认为虽然国家很安宁,但我们依旧得有一颗爱国之心,努力学习,将来报效国家。