《一千零一夜》读后感
《一千零一夜》的故事起源于一个美丽的传说:相传,萨桑王国的国王山鲁亚尔因妻子背叛了他而仇恨女人。他每晚娶一个女人,翌日清晨便杀掉。三年后,宰相的女儿大胆入宫,每晚给国王讲一个故事,在天亮时便停下来,第二天接着讲结尾。就这样,她一共讲了一千零一个夜晚,终于使国王打消了杀女人的念头。
书中的故事大多情节曲折离奇,语言诙谐幽默,读时一波三折,让人回味无穷。许多故事都给人留下了深刻的印象。比如《阿里巴巴和四十大盗》,主要讲了阿里巴巴在马尔基娜的帮助下,凭着自己的聪明才智,克服种种困难终于战胜了凶狠的强盗。
自从读了书中的这些故事,我做任何事情时都会想到书中的人物,变得更加沉着冷静。就像那次和小伙伴们踢足球,正当我运球准备射门时,对手都围了过来,在重重围堵之下,我并没有慌张,找准机会迅速把球传给了队友,她一脚射门,我们赢了!
读完这本书,我知道了:正义总能战胜邪恶。这本书还教育我们要善良正直,富有正义感,遇到困难要勇敢乐观,努力去克服,要对生活充满热情和希望。