名著《骆驼祥子》读后感700字
骆驼祥子真实的描绘了一个北京人力车夫的悲惨命运,骆驼祥子读后感 ——陈章行。他老实健壮坚忍如同骆驼一般。他是一个洋车车夫,最大的梦想是拥有一辆自己的车,但生活总不能如他所想。第一次,他风里来雨里去,从饭里茶里省,攒了三年终于买上了一辆车,但这车很快就被大兵抢走了。第二次,车还没买上,钱就被孙侦探敲诈去了。第三次,是他和虎妞结婚后用虎妞的钱买的,虽然心的不踏实,但毕竟不用去贷车了!但是,虎妞因难产而死,祥子只好把车子买了去安葬虎妞。之后,他又知道他最喜欢的小福子自杀!经过这些变故,祥子彻底对生活失去了信心,他变得麻木,潦倒,狡猾的行尸走肉!
祥子原本也是个会憨厚的笑,会认真的工作,会真诚的对待每个人的好人!可是社会的残酷,却使他变得面目全非!他变得同那些他曾经不屑的车夫一样!他不在勤劳,不再关注个人卫生,甚至在拉客人的时候使坏!这样的祥子让我心寒,更使我对那个不让好人有出路的社会的厌恶加深了一层,读后感《骆驼祥子读后感 ——陈章行》。
天桥、鼓楼、白塔,牌楼、街道、小巷,车厂、大杂院和熙熙攘攘的人群,这就是几十年前的老北京,但是这儿没有丝毫田园诗一般的快乐, 而是祥子的那双大脚马不停蹄地跑过大街,穿过小巷,烈日下,雨雪中处处有他艰难的身影。兵匪的鞭子,杨先生的盘剥,刘四爷的臭骂,孙侦探的明抢,洋大夫的冷漠,这是一座千真万确的地狱!最后虎妞惨死了,小福子上吊了,老马头倒毙在街头,祥子也终于穷途潦倒,逐渐消失在一座城门洞里……