一位伟人说过“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”我今天就给大家推荐一本好书,《爱哭的女生也坚强》。你们可能有一点儿疑问,爱哭和坚强本来的意思是相反的,那怎么可能有女生爱哭,但很坚强呢?
这本书里面的主人公思悦很爱哭,被班上的男生称为“玻璃女生”,意思是说她的眼泪就像玻璃一样,一碰就碎。有一天,思悦在家门口晕倒了,被送去了医院,之后患了一种疾病,需要手术,至于患了什么病,那你就去书中找吧!
后来,因为患了白血病,哎!说漏嘴了!头发严重脱落,她开始变得更爱哭了,但思悦的两位好朋友小樱桃和黄蓉在努力,一个劲儿地帮助思悦要坚强,不能哭!为了让思悦不再为头发伤感,她们还也把头发剪成了男式短发;在她们的鼓励下,思悦索性剃光了头发,回到校园了还主动向同学打招呼。思悦听说自己得的是白血病,一点儿也不气馁,一直保持积极的心态、配合医生治疗!她才是最坚强的!后来,在一位小妹妹的鼓励下,她振作起来,渐渐地,她的病终于好了!
这本书是一个女孩的心灵日记,这本书对我来说非常重要。因为是它教会了我不能那么爱哭,要学会坚强;友谊是非常伟大的。以前,我一遇到事儿就用哭的方法来解决,比如没有评到班干部或被人骂了,就只会哭。现在的我不像之前的那样了哟。每当我遇到委屈,困难时,我都会想到思悦小朋友。她的坚强时刻鼓舞着我不再哭鼻子。这点在我妈妈那已经得到证实了哟!你们是不是也该为我赞一个啊?
如果用几个词来形容女孩,人们首先想到的就是美丽、可爱、任性……是的,女孩儿是有些娇气,很少有人会把坚强和女孩提到一起。所以,我把这本书推荐给所有的女孩子们,就是希望所有的女孩儿都能像文中的思悦一样,在困难与疾病面前,学会坚强!