向目的地进发作文
人生就像一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。
不错的,每个人的人生犹如行进的列车,只有一个终点站。但请别忘了,我们可以有无数个中站,在每一处,我们都可以歇息一下,在每一处,我们都可以买到特色农产品,欣赏其独一无二的风景。
就说我吧,三年前,我背着书包,第一次踏进中学校门,目的只有一个——考上一个理想的高中。如果这三年里,我只是一味的读书读书读书,上课上课上课。我敢保证,不出一年,我一定傻了。但三年后,我依然坐在这儿悠哉悠哉的写着作文——我还没傻呀。这全部都是因为有你们,亲爱的同学。
我们互相抢菜,一起逛街,当我要摔倒时,你总会一把拉住我,然后带有责备的盯我一眼,并总附上一句:“下次再不小心,你就等着摔吧!”然而,三年来,我真正摔的有几次
这就是我在想目的地进发是的意外收获———友谊。正因为有了它,我的一生才留下了无数美好的回忆。
人的一生,就是一次坐列车的旅程,我们不断车,为的是到达目的地。可想过没有,如果我们只是坐在位子上,像块木头,我们的旅程将会无聊透顶。相反的,只要我们主动与周围的人讲话聊天,到了一定时候你会发现—你认识了整个世界!
所以哦,向目的地进发是必须必,一定一的。然而,千万不要忘记欣赏沿路的风景哦。犹如一颗树,向目的地进发是它的主干,是生长的方向,生存的基础。沿途的收获,亲情、友谊以及竞争的感觉等,则像树的枝杈。主干要强壮,枝杈也要丰满,健壮。才可以使整棵树,蓬勃,有活力的生长!
让我们一起向目的地进发吧,一路高歌,一路欢唱,尽情享受一路的美好。向目的地进发,不仅结果重要,过程也很有分量,这,才是向目的地进发的真正意义!