我们的日子去的匆匆,也来的匆匆。一天又一天过去,我们渐渐长大,无数个日子已从我们手中飞去,可我们去不知时间是那样的匆匆,一去便不复返。
《匆匆》这篇文章,正写的是作者对少年时浪费时光而感到惋惜、留恋,对时间去的匆匆而感到无奈。每每读起这篇文章时,我便想起自己以前是如何浪费时光的:早晨,当第一缕阳光照射进屋里时,我睁开眼,做的第一件事,就是发呆;当我吃饭时,我总是嘴里咬着筷子,发呆;我写作业时,总爱左手撑着脑袋,眼睛望着前方——发呆。时间就一点一滴地从我呆呆地眼神里溜去。当我们穿衣服的时候,时间便从我们的衣角上飞去;当我们喝水的时候,时间便从水杯旁跳过;当我们写字的时候,时间便从移动的笔尖旁溜去;当我们谈话的时候,时间便围绕着我们的声音飘走了;当我们哭泣的时候,时间便从珍珠般的泪珠里穿过;当我们微笑的时候,时间便又从弯弯的嘴角旁闪过。其实,我们的日子并不多,就像群星璀璨的夜空中,一束流星划过。虽然是美好的,却又是短暂的。
古人就告诉过我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。花有重开日,人无再少年。”这些句子,我们都要铭记在心。时间是多么的宝贵啊!我们要珍惜时间,要好好利用时间。虽然我们已经浪费了过去的日子,但过去的日子就让它过去吧,我们还可以重新开始,好好学习,别再浪费我们的时间,荒废我们的生命了。古人曰:“少壮不努力,老大徒伤悲。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”是呀,我们,要在我们少年时好好学习,等老了,后悔就来不及了。我们不能赤裸裸地来到这世界,又将赤裸裸地回去。我们,要在我们的生命上,留下一丝丝的痕迹,尽管它很小,但它,也是有意义的。
要让我们的生命有意义,就要好好的学习,奋发向上。让我们珍惜时间,利用时间,一起好好的学习,来证明,我们的生命,是有意义,是有价值的!加油!