姐姐送我一本书叫《海蒂》真是太好看了。
这本书讲得是一个聪明活泼心地善良的小海蒂,从小失去父母由姨妈抚养着,但有一天,姨妈把她交给独自一人在山上生活的爷爷抚养,但爷爷性格孤僻冷漠,小海蒂用她纯真的爱温暖了爷爷。突然有一天姨妈又来了,借口为海蒂好,把她带到法兰克福,去当身串疾病的克拉拉的小伙伴。在那里海蒂和克拉拉还有她的奶奶,一起度过了一段快乐的时光,还学会了阅读。可是海蒂的食欲越来越差,很思念家乡,于是不幸患上了梦游病,晚上不知不觉地走出去,医生说这种病是因为太思念自己的故乡造成的,医生为海蒂的健康着想,并把她送回了自己的家乡。自从海蒂走后爷爷也无精打彩了,海蒂一回来爷爷开心极了。彼得的奶奶因为失明感到很悲伤,可是奶奶一听到海蒂那天真的声音,心里就非常开心。给海蒂治病的大夫因刚失去女儿感到很伤心,也从海蒂那里找到了生活的希望。
海蒂是个富有爱心的女孩,她用自己的爱温暖了每一个人,我要向她学习,用心去帮助别人,自己才会获得更多的快乐。