我喜欢每天睡前和妈妈一起看书,《海蒂》 是我最喜欢的书籍之一。每次捧起书都读得津津有味,和海蒂一起走进开满鲜花的大山,一起为奶奶诵读圣经,一起品尝香甜的羊奶和诱人的奶酪,一起难过地哭,开心地笑!
海蒂非常热爱大自然,特别喜欢彼得放羊的那个小山坡,采一把鲜花和小动物们说说话;她心地善良,彼得的奶奶是个盲人,海蒂总会去看望她,还千里迢迢带白面包给奶奶吃;她真诚直爽,住在城里的大户人家却不忘对爷爷的思念;她心怀宽广,和那家的孤独的、瘫痪了的小女孩克拉拉成了好朋友,即使对她存有偏见的女管家她也不记恨在心。她的美德征服了性格怪癖的爷爷回归了村落,带给了瞎眼奶奶希望和快乐,帮助克拉拉勇敢地站了起来,连克拉拉的爸爸对她充满敬佩之心!
我要做个海蒂这样的好孩子,对一切都像春天般充满快乐和希望。将自己的快乐和他人分享,给身边的人带来幸福和喜悦!