五一期间,我没有出去旅行。所以,我读了很多书。有:《草原上的小木屋》、《夏洛的网》、《时代广场的蟋蟀》、《海蒂》……其中,最感人的是:《海蒂》
《海蒂》这本书讲的是一个天真灿烂、心地善良的小姑娘。她热爱生活、热爱大自然, 而又乐善好施、帮助他人,年纪随小却有着一种非常感人的魅力。正是在她真挚情敢的感化,下饱经沧桑、心情忧郁、性格孤僻的爷爷重新燃起了生活之光;也正是在她的爱心帮助下,体弱多病的克拉拉鼓起了生活的勇气,坚定了战胜疾病的信心而最终重新站立起来。而这个小姑娘就是海蒂。
我为海蒂的悲哀生事和名运而赶到伤心……
从这本书中我读出了悲哀。