《中国梦》读后感
开学第一天,学校组织同学们看《开学第一课》的教育节目,主题是我的梦。
有梦想就有希望这句话告诉我们只要有梦想就会有希望。我们应该向杨孟衡哥哥学习,它虽然失去了它的双臂,但是他并没有因此而自暴自弃。经过了一段漫长而辛苦的日子,它终于能用脚写字、刷牙等等。
每个人都有梦想,有人想当科学家,去发明,去创造对社会有用的东西;有人想当教师,用甘露去灌溉小树苗;有人想当警察,除暴安良、维护大家的安全;有人想当医生,学习华佗的精神,在世界各地济世救人。
我想发明一台机器,它的名字叫做救治机器人,它可以救治患有各类疾病的人,这样就不会有人因疾病而痛苦离去。
有人想知道中国梦是什么,我认为是强国之梦,有了我的那台机器人,我们的祖国一定会强大、富饶起来的。