齐聚正能量,实现中国梦。
——题记
曾经在无数个早晨,我总拿起《走复兴路,圆中国梦》小学生高级读本一字字、一行行、一段段、一页页、一章章如饥似渴地读,一段段地反复朗读,一字字仔细地斟酌,从昨天到今天,从今天到明天,中国梦正冉冉升起!
翻开书的第一章“辛亥革命开启中华民族复兴伟大之门,孙中山先生提出了振兴中华的口号,让中华民族从恶梦中觉醒,促进中华民族的思想,召唤了新文化的到来。与此同时,中国共产党为了建立新中国而奋斗更让人振奋,它结束了帝国主义,封建主义,建立了威武雄壮的新中国,中国独立,人民解放,共产党取得的胜利带领着我们进入新的社会,从此,中国梦开始了以”复兴中华,圆中国梦“的新旅程。
翻开第二章“坚持中国特色社会主义道路“跃然纸上,中华民族所拥有的今天,正可谓“人间正道是沧桑”,既然有了“改革开放”我们就应该与时俱进,准确把握时代特征,始终站在时代前列和实践前沿,始终坚持解放思想,实事求是和开拓进取,在大胆探索中继承发展。可不,深圳打开经济特区的窗口,建立新的特区,使中华民族正一步一步地走向中国梦!而北京举行的奥运会是中国梦上开的一朵朵花!上海世博会以深刻的内涵托举起了中国梦的希望!
翻开第三章“走向未来的光明前景”“长风破浪会有时”跃然纸上,是啊!中华如今已是走向幸福,走向未来了,正所谓书中所说的“改革不停顿、开放不让步”,如今,我们拥有了四大发明,但我相信,将来会有“四十大”“四百大”“四千大”的发明!少年智则国则国智,少年富则国富,少年强则国强。是啊!中国梦要靠我们少年去实现,少年时中国梦的实践者,我们要创造美好的未来,实现中国梦。
梦想,是火,点燃熄灭的灯,梦想是灯,引我们走向黎明。我也有梦,我有一个作家梦,从三年级起,我就立志要做一名作家,写出风格鲜明的文章。然而,实现梦想就必须实践中国梦。
回首过去,一幕幕中华民族向中国梦起航,实现眼前我们必须记住“落后就要挨打”。看望现在,我们必须牢记“中华社会主义必须发扬”!展望未来,我们应该建设更美好幸福的中国!
我的梦,中国梦!