读《诗画中国梦》有感
自从我读了《圆中国梦,从我做起》这本书以后,心里便燃烧了熊熊的火焰。一心想立志报效祖国,报效我这位祖**亲。
这本书里面记录了许多英雄事迹,还有中国的辉煌历史,是的想要复兴中华、肯定不是一件容易的事。青少年朋友们,让我们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗吧!
复兴中华,人人有责。每个人都很普通,每个人都只有一次生命,如果能在有限的生命中为人民多做些贡献,社会受到人民的尊重。“志愿者”以自己的行为感动着、温暖着、激励着我们,他们是“最美”的人。他们用他们仅有的一次生命,创造出了一个又一个精彩人传奇。
志愿者能为别人付出一切,甚至自己宝贵的生命。但是检查我自己,往往为别人做一件小事而斤斤计较。记得有一次轮到我们组留下来做值日生,天色暗淡得很快,今天值日生都很累了,偏偏还剩着一块最脏的地面没有打扫,那几名女生比较爱干净,平常都不接近太脏的东西,就干脆在已经擦好的椅子上聊天,剩下我一个。这时,我想撒手不干了。但当当我想起,我读过的《圆中国梦,从我做起》这本书时,我再也不犹豫了。我们要圆中国梦,不能空谈,而要做事。于是我心甘情愿地去扫地,搞好班里的卫生清洁。虽然是做了一件微不足道的小事,却为圆中国梦走出了一步,我感到很高兴。
我们的革命先辈,为实现中国梦,前仆后继,英勇奋战,兢兢业业,不倦奋斗,为我们开创了社会主义道路。今天作为一个光荣的少先队员,一个共产主义的接班人,我们应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,要从小掌握先进的科学知识,将来才有可能成为国家之栋梁。
圆中国梦,从我做起。从平凡的小事做起,把“圆中国梦”这理想抱负落实到一天的具体行动中。在家里,要做一位孝顺的“小帮手”,走向社会,一定要热爱祖国,文明礼貌,诚实守信的“小标兵”在大街上和公共场所,要做一名爱护环境,维护地球的绿色。在学校里要和同学们融洽相处,和和睦睦,不只是你自己要这样,也需要多联合社会的人,建立起一个全新的社会,培育出一个全新的人与自然、人与人双重和谐的生态文明,是复兴中华的有力保障。
作为新时代的主人,我们要牢记历史,珍爱和平,奋发努力。黑暗已经过去了,我们迎来了灿烂的光明。这一缕缕阳光为我们抹去了黑暗的阴影,仿佛又在警告我们,长大后一定要把祖国建设得更加繁荣昌盛。