人生如船,梦想是帆,每个人都有自己的梦想,每个人的梦想又和国家紧密相连。只有国家好,大家才能好。
只有强国,才有去实现梦想的资格。所以,我们每个人都有“强国梦”。让世界瞩目的“两弹一星”,它的背后有着众多人执着的付出,又凝聚着众多人的不眠不休、呕心沥血。“两弹一星”发扬了一种崇高的精神,它就是:“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”。袁隆平发明的杂交水稻技术,为世界粮食安全做出了杰出的贡献,增产的粮食每年为世界解决了几千万人的吃饭问题。“坚毅和执着”是袁隆平成功的重要因素,我认为我们只要在做事时都像他一样严谨、不放弃,就一定能成功。“克隆先驱”童第周,成功的完成了勃朗歇尔教授几年都没有完成的手术。在荣获学位的大会上,童第周激动的说:“我是中国人,有人说中国人笨,我获得了贵国的博士学位,至少可以说明中国人决不比别人笨!”
不仅仅只有大人在忙活,少年们也开始准备去实现自己的梦想了。季烨剑发明的“实用新型盲文书写器”改变了盲文自1829年诞生以来近两个世纪读写的惯例,必将为我国乃至全世界的盲人带来书写的便捷。妙山中学的陈吉,从十一岁起就天天背负着患病的谢斌上学,任凭山路崎岖,风霜雨雪,四年如一日始终未曾间断。他为谢斌一家扛起了一座大山,是他们重又找到了生活的信心。每个人都有梦想。我们不仅要实现自己的梦想,也需要帮助他人实现梦想。帮助他人,也就是帮助自己
看完后,我感受到:我是中国人,我热爱我的祖国,我为自己是一个中国人而感到自豪!