读《诗画中国梦》有感
中国古代有什么人物?以险峻称雄于世的是哪一座山?在历届奥运会中,中国最为成功的是哪一次呢?中国研制的第一颗通信卫星发射成功是在什么时候?我们整个民族的骄傲,整个世界的骄傲是哪一个建筑?天宫一号与神舟九号首次载人交会对接任务圆满完成是什么时候呢?拥有“世界最深大峡谷”和“世界最长大峡谷”两项世界纪录的认证的是哪一条江?
《美丽中国·我的中国梦》这本普普通通的书则告诉了我们所有的答案。
孟子:上善若水,水善利万物而不争。庄子:天地与我并生,万物与我为一。孔子:己所不欲,勿施于人。墨子:爱人若爱起身。
华山由一块完整硕大的花岗岩体构成,不仅雄伟奇险,而且山势峻峭,,壁立千仞,群峰挺秀,以险峻称雄于世。
2008年8月8日至24日,举世瞩目的北京奥运会胜利召开。中国奥运健儿共获得51枚金牌,名列本届奥运会金牌榜第一!
1984年4月8日,中国研制的第一颗通信卫星发射成功!
万里长城:它的磅礴气势,宏伟规模和艰巨工程让世人惊叹,它是中华民族的骄傲,也是整个世界的骄傲!
2012年6月18日天宫一号与神舟九号首次载人交会对接任务圆满完成!
《美丽中国·我的中国梦》这本普普通通书则告诉我们中华民族的伟大光荣历程。告诉我们,我们的祖国是繁华的,富饶的,昌盛的!
梁启超所写的《少年中国说》:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”把少年和祖国紧密的联系在一起。可是,国家和少年有什么关系呢?
有一句话叫做:“我们只是向子孙后代借用了地球”早晚地球都是自己的子孙后代的。使中国现在是富裕的,繁荣的,但是,如果现在的少年们不能好好的,成功的接手中国,那么,即使现在的中国再富裕,再繁荣,再昌盛,在不久的将来中国就会在沦落到原来的地步,变得软弱,无力反抗,再次被打败,再次受到强国的讨伐。所以说,少年的成长,少年的能力,少年的力量,对国家的发展是非常重要的。
就是这样,我们这些少年现在能做些什么呢?只有读书,好好的读书,努力的读书。那么,为什么要读书?其实,我们无论是为老师,为家长,为自己,最重要的是为国家,都应该好好的读书。只有读好了书,才能为老师赢得荣誉,才能为家长赢得荣誉,才能让自己拥有荣誉。只有读好了书,才能让我们的国家发出耀眼的光芒。只有读好了书,才能让我们的国家永远保持在富强,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家的标准线上。
我相信,我们只要好好读书,努力读书,时刻准备着为国家的未来献出自己的力量!我们就有能力成功的接手国家!我们就会努力的建设国家!我们就会成功的把国家一次又一次的加强!一次又一次的追赶到强国之上!