我曾向天呐喊着我的希望,向地呐喊着我的苦痛,向奔腾的长江倾诉,向渺远的树林感叹.......鲁迅用铿锵坚毅的文字似排山倒海的匕首,刺进人类的“胸膛”,唤起心中的希望与能量。
当时的时代,一片灰色,那时候,每个人都在苟延残喘,那时候,鲁迅弃医从文,那时候,陈独秀开办(新青年)。他们希望青年们能够认清现实,把精力投入到社会中!
第一步白话文小说(狂人日记)的发表,给了文化界的震撼,给了新世纪的希望。越攒越多的文章,合集便组成了呐喊。
通篇下来,两个字“吃人”,无论是亲人,朋友,邻居,在利益面前,可以轻而易举放弃你的生命。儿子传给儿子,儿子传给孙子,恶习便一代代传下来了。连狗,都可以对你饿目以待。
可不是“原来地上本没有路,走的人多了便成了路吗”。可笑至极。
现在的社会,越来越平稳,越来越和谐。
珍惜吧!这个用多少人的鲜血,辛劳换来的时代!