今天,我们学习了语文一最后一课:《水》,我一看到文章就题目就猜想这是一篇呼吁我们保护水资源,不浪费水的文章,我大略一看,就是我猜的那样,便“细嚼慢咽”起来。文章的大体内容是这样的:“我”出生在一个缺水的地方,水成了村子里最珍贵的东西上,小时候,我们都期盼下雨,下雨时,我们才可以痛快会洗上一回澡,当不下雨时,母亲便用水为我们散热的事情。
我感到了水的重要,水的作用。在缺水的地方,人们对水是多么的渴望;在水多的地方,人们对水是多么的浪费。水又是我们生命的源泉,假如没有了水,我们将不可能生存;假如没有水,将没有植物和动物;假如我们还不珍惜水,那最后一滴水就是我们人类的眼泪。水不是用不完的,总有一天,他将会从地球上消失,但是假如我们还浪费水的话,它会消失得更快。