“请珍惜水资源吧!”这学期我们学习了马朝虎的《水》这篇课文,我不禁从心灵深处疾呼出这样一句话。
这篇课文内容是:作者出生在一个缺水的地方,水成了村子里最珍贵的东西,“请我喝酒,不如请我喝水”这是村子里常说的一句话,在这个村子,人们最期盼下雨的日子。
读完后我感到惭愧,在生活中,我常常把水看得微不足道,经常去浪费水资源。有一次我去外公家玩,我和表弟说我们来玩水吧,于是我们把好几桶水都糟蹋了。放学回来的姐姐看见了,赶忙上去阻拦了我们。我说“干什么!”姐姐说:“你们不能浪费水啊!”我说:“不就是几桶水嘛!地下的水多的很,水是取之不尽的,想用多少就用多少!”姐姐说:“水是用之不尽的,难道也是用之不竭的吗?不是的,我国的人均水资源本来就不丰富,再不注意节约用水,我们将面临严重的水灾!全国有669座城市,有400座供水不足,110座严重缺水。你想一想,如果你节约点水,他节约点水,全球人都节约点水,还会发生水荒吗?相反,现在人人都去浪费水,把水看地微不足道,一点也不珍贵,到时后悔也来不及。”我听了姐姐的话,脸一下子变红了,我说:“姐姐,我错了,以后我会节约用水的。
读了《水》,我真正感觉到水是宝贵的,我们要珍惜每一滴水,让地球妈妈不再哭泣。