今天,老师带我们去学校图书馆借书。当我的眼光扫过书架时,被《最后一滴水》深深的吸引。很想知道里面到底说的是什么。于是我便开始爱不释手地专心于书中。
不看不知道,一看,真的是吓一跳啊。看着看着,我不知不觉地想:水,是生命的之源。我们离不开水, 如果没有水,真不知道世界会变成什么样?是人类会像恐龙一样灭绝,还是……
一天,放学回家时,看见两个同学各自拿着一个水瓶,拧着水龙头,灌起水来。这时我想:难道他们要喝生水?谁知,他们俩灌满了水,打起水仗来了,而且没把水龙头关了。就这样,清洁的自来水白白地流去了。打完水仗,他们俩又不拧紧水龙头,扭头跑了。这时我连忙跑过去把水龙头拧紧。我想这俩个同学真不应该浪费水,希望他们能改正,做到节约用水。
是啊,人人都应该,有责任珍惜每一滴水。如果都像那两个同学一样,那么过不了多久,水就会用尽。同学们,让我们从现在起珍惜每一滴水吧!