圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。圆明园被可恶的英法联军抢掠一空。他们不仅把我们的国宝抢光,还放火烧了这举世闻名的“万园之园”。大火连烧三天三夜,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精化,就这样化成了一片灰烬。
我还从老师给我们的资料上得知,可恶的强盗把我们的国宝抢走,居然陈列在自已国家的博物馆中。通过课件,我得以见到了其中的一部分。一匹玉马展现在我的面前,看上去,它的玉质是那样温润、通透,它的形态是如此优美、它的颜色又多么赏心悦目!可是1860年火烧圆明园后,它被掠夺并流失海外,现收藏于大英博物馆。我看到一件件被侵略者抢走的精美的无价之宝,真是惋惜!像它们这样有同样遭遇的国宝,是不计其数的。这些侵略者实在太可恶了!
如果说这些国宝让我们怒火中烧的话,那么侵略者在园内纵火更是让我的拳头重重地敲在了课桌上。我真想指着那些纵火的禽兽的鼻子说:“你们把那么多珍宝抢去了还不够?还要烧园子?难道你们把它烧了,世人就不知道你们的恶行了?休想!“若要人不知,除非已莫为!”
如果这个世纪有一台时光穿梭机就好了。那么中国人可以乘着穿梭机去那个时代,告诉皇帝不要造圆明园,把造圆明园的银两用在军队的建设上。把你们这些强盗打出去!