《圆明园的毁灭》读后感
我们都知道,圆明园是我国最伟大的皇家园林,花费了许多人无数的心血筑成的,但却在1860年被英法联军毁于一旦。
我至今看到圆明园废墟的图片,看见那些已被齐腰深的野草埋没的残垣断壁,我仿佛听见那儿的石头悲痛地向我圆明园那昔日的辉煌和那悲壮的历史。
1860年英法联军闯进了这风景秀丽的圆明园。他们被园中建筑、奇珍异宝惊呆了,贪婪地、疯狂地将奇珍异宝装进自己的腰包里,每个侵略者的包里都装满了奇珍异宝。更可恨的是,他们还把拿不走的用铁斧打烂,刹那间,园内空空如也,只剩下几根残柱和一些损坏的建筑。
这些禽兽不如的侵略者杀害了成上千个无辜百姓,抢走了无数件奇珍异宝,把我们伟大的圆明园给毁灭了,把我们无数人智慧的结晶给毁灭了。
今天,在这蔚蓝的天空下,在这洒满热血的黄土地上,那些残留的石柱仍然挺立着,它好像在提醒着我们:“落后就要挨打!”