《圆明园的毁灭》读后感
读了,《圆明园的毁灭》我感到无比的痛惜和愤怒。
圆明园是我国的皇家园林。它过去是一座皇家园林;是园林的瑰宝、建造艺术的精华,是当时最大的博物馆,艺术馆。但由于英法联军的烧毁,大火连绍了三天三夜阴云笼罩了整个北京城,现在我们去只能看到残垣断壁、一片狼藉了。
为了创造圆明园,曾耗尽了多少人的长期劳动。这座建筑物,是为了谁而建为了各国人民。因为岁月创造的一切都是属于人类的,中国人民的!但是为什么圆明园会毁灭,就是英法联军的贪婪。
但是圆明园被烧毁时,清政府在那正是清政府的腐败无能,才样这座举世闻名的皇家园林就这样化为了一片灰烬。
圆明园的大火虽已熄灭,可是我们思想的脚步不能停止。每一个人要记住这段耻辱,记住这段用血与泪换来的教训:贫穷就要受欺凌,落后就要挨打。只有万众一心,历史的悲剧才不会重演,所以我们要好好学习。