在清明小长假的第二天晚上,我看完了小时代的全部。简溪尽管离开了林萧,但郭敬明从未忘记过他。一页的篇幅光是简溪的名字即可出现两三次。他和我一样,无法忘记那个阳光男孩简溪。崇光一直都在只不过整容换了个名字陆烧。而这一切只源于宫氏与顾氏的政治阴谋。顾里因为阴谋即将破产,7000万的窟窿像炸弹一样砸向原本就不堪的林萧和顾里。因为嫉妒,林萧和南湘闹矛盾,顾里又在此刻被查出患有先天性子宫癌,要化疗。卫海因为不小心和顾里睡了引起误解,他离开了上海独自去了北京。唐宛如被南湘不小心下扎破了嘴,动了手术。崇光的失踪。如晴天霹雳般,坏消息一个一个接踵而至。到了最后,靠着Neil的高智商,坏的都过去了。顾里因为父亲留下的意外遗产成为了顾亿元。幸福的。
小说是以悲剧结尾的,胶州路教师公寓。是顾里顾源顾准Neil南湘唐宛如的葬身之地。火灾将她们一齐吞灭,一齐的,还有那些年,我们为之奋斗的青春、友情、爱情。一下子,成为了乌有。林萧的不舍含杂着忧伤,一年后看着这栋乌黑的绑满脚手架的建筑,竟是充满回忆。静安区高级别墅里,充满这她们的他们的气息。可如今,他们和她们全部不在了。空荡荡的,只剩下林萧,宫泯二人。
命运夺走了一切,留下我们的青春。