我好像是第一次明确意识到我是和青春期的小孩一起看电影.
周六的哈尔滨下了好大一场雨,六点多的时候天气就开始转凉了我和老破决定去看电影是因为田鼠老师叫他去工大研究怎么能投机取巧考上博士的问题而被迫要出门因为徐大米的butterman在那附近,吃的肚子溜圆的我就跟着去了.(另外,我真的非常讨厌出租车司机不听我的乱给我停车,我果断的乱走了二十分钟才发现原来下车的地方就是入口!!!!!都赖你!!!!!)我吃了她炸的猪排,太带劲了~
我对小时代的期待感直接这么说吧,我明知道还有三十五分钟开场,我和老破还去挑了一对婚戒还吃了一顿火锅......等到我一进厅看到的就是杨幂收到ME通知面试的那个镜头,我当时的第一个想法是-孟先生的飞机赶上了么?
整个电影我觉得拍的不错,不去考虑现实因素和那个大的离谱的宿舍以后虽然很虚幻,但是我觉得那个视角确实是十七八岁时候的我的世界观和价值观我的初中高中同学里面有好多的南湘,从情窦初开就喜欢一个男生,背叛、辱骂、欺凌都遭受过,可是就因为遥远的距离的一通电话、因为运动会结束后的那两袋子的水晶之恋和阿尔卑斯不过是几个画面的感动就能让她们抱着度过整个懵懂的青春期那样的小圈子我小时候也有,是性格比较差异的三个人,我那时候真是全心全意的相信的人我们的友谊基本上在临近中考的那个时候就结束了,高中时候因为我过了比较辛苦的一段时间,那个时候我再次以为其实他们是可以依靠的,不过可能大家的想法不一样吧,他们不是,之后的交往就是平淡了.
不知道是不是小时候的友谊更难忘,现在的我不像小时候那样对错分明我的周围围绕着形形色色的人,接触着比较好的一个环境可是每次有什么大事发生我第一个想要通知的还是她们,新年、圣诞、这样的节日祝福的也是她们,可是我真的不会想再见她们.