最近刚拼死命看完折纸时代和虚铜时代一半多吧,还是忍不住,想写点东西。
上海这个快速发展的城市在郭敬明笔下更加愈发澎湃,活泼开朗的林萧、拥有显着家世也不忘炫富的顾里、因为练羽毛球而拥有着女生少有的全身肌肉的唐宛如还有美丽动人的南湘。在她们的身边不难想象有各个的白马王子。林萧的简溪,温柔体贴。顾里的顾源,与她一样,一个实实在在的富二代。席城,卫海都曾是南湘的男人,而南湘因为好友唐宛如喜欢卫海因而放弃了。而那么爱她的席城为她做了牢,准确地来说是替她坐牢。
人与人之间一直都存在着某种微妙的关系。像简溪,像林萧。曾经那么地爱对方,都因为一个小小的误会,没有及时的解释,酿成了一场不可避免的分手。分分合合,其实,这一切都归咎于几年前被林萧和顾里逼到跳楼的女生林汀身上。林汀因为感情这么点小事跳楼,但是看到这个情节是很莫名,简溪喜欢林萧,林萧喜欢简溪,人家已经是一对了,你林汀有什么能耐能让她放手?!林萧愿意吗?简溪肯吗?强扭的瓜不甜,很明显,这个简单的道理,她不懂。更遭天谴的是,她死后派孪生妹妹林泉报仇,让她接近简溪。或许因为简溪太吸引女生了,林泉无可救药的爱上了他。林萧呢?完全被蒙在鼓里,到后来弄清事情真相后,她也没有过多的争辩。因为与此同时,林萧也出轨了,与一个工作上的伙伴,崇光。我真的很气愤,简溪那么爱林萧,不可否认的是林萧也很爱简溪,可,她跟放不下崇光。
所以,有一句在微博上看到的「人总是在错误的时间遇到错误的人然后错误的爱上他,最后用一生的时间弥补这错误的遇见」。林萧,你特么懂吗?
我特别喜欢简溪,因为他帅气的外表,温柔体贴的性格,专一。他甚至在为林萧还债,欠那个被逼跳楼女孩的债。用自己的爱情去还。因为林萧是他一生唯一爱的。2.0的最后,附上了简溪写给林萧的信。看得我直感慨世间的不公。那么美好的一对,为什么要插个崇光。到了后来,我看到从管这两个字就想一巴掌抽死他,看到简溪就忍不住替他伤心。很显然,我尤为偏向简溪。最后的结局我已经略知一二了,简溪出国了,未曾回来过。顾里、唐宛如、南湘、崇光,Neil、顾源在一场火灾中死去了。这场火灾确确实是发生于上海,这座美丽的大都市。烧死了许多人,最后,林萧和宫泯在一起了。那个比顾源比顾里有钱几百倍的宫泯和林萧在了一起。很悲惨的结局,简溪走了……