小时代最大的意义是把生活放到纸醉金迷之中的世界才能体现出它的意义,友情,生活的残酷他都要想涉及,背叛,和好,生命。他就像一个濒死的,绝望了的人在见物悲情,任何东西在他眼里都是抓不住的沙,这种就是欺骗少年的,完全不积极向上,看不到阳光,或许他在刚开始有那么一点描写,可是一转身死的死背叛的背叛为了钱的为了钱。那些无病找病,动不动哭,即使生活一片光明也要哭个你死我活的剧情让人能觉得自己很幸福,因为没有人生活那么作,会发现我们国家还没有通货膨胀到没有几个亿就活不下去,你会发现生活根本没有那么糟糕。