《小时代》读后感
最近看郭敬明的《小时代》,惊诧于他的文字,竟然可以这般描写,一度想写个读后感,但总觉得凭自己苍白的语言无论如何不能描述出这部书的精彩。没想到今天一天中,女儿的几句普普通通的话竟和郭大师的表述手法如出一辙。
1.难得天气好,起床时特意把窗户开大了,阳光从晾晒着的衣物间透进来,从某个角度看,可以看到很多细细碎碎的灰尘。悦悦惊喜地嚷嚷:“妈妈,看,好多蝴蝶在飞舞啊!”
3.看完电影来到一楼女鞋卖场,忍不住看了几双,因为习惯,每次都要伸手去摸一下是否内增高,悦悦很好奇。便解释了:“因为妈妈个子不高,所以习惯买内增高的鞋子。”小家伙歪着脑袋想了一下,爆出了一句让我哭笑不得的话:“原来你一直在骗大家呀!”
看,短短的一天,小小的女儿就有那么多精彩的文字,那一年、5年、20xx年呢?如果我有心记录的话,那一定是另一个精彩的`《小时代》。
若干年前,你,我,我们,都是这样的作家!