《小时代》读后感350字
下班回来的路上,看到一个摆地摊的在卖书,一看到书就挪不动脚的我自然是凑上去把书都翻了个遍,不小心就看到了小四的那本《小时代》了,这让我想起了很多已经快尘封了的往事,想起了学校的生活,想起了曾经是怎样的疯狂的迷恋小四,想起了那些上课偷偷看他的书的日子,想起第一次在《最小说》上看连载的《小时代》时的那种激动,期待,为它牵肠挂肚的的心情,想起了高中那些令人难忘的事和人……
总之,在翻开书的那一霎那,想起了很多很多,多到自己差点就以为回到了那些日子,那么清晰的画面,那种强烈的想要留恋的感觉,一一痛击着我的心灵,在这暮霭相接的地平线上,给我灵魂以深深的悸恸,落落的纷涌着,匍匐的向前蔓延……
从来没有哪次像今天这般纠结,拿起了书,翻开有放下,放下再打开,然后再放下,再翻开……如此的循环,最终还是舍下了。这很不像我,以前总是看到自己喜欢的书,总会想办法买下来,可今天竟然就这般轻易的舍弃了。并不是那书很昂贵,也不是因为自己不喜欢了,只是突然发现,好像少了以前的那种感觉了,也没有了那份冲动。从什么时候起,自己已经在不知不觉中悄悄的变了,那么以后呢?还会变成什么样子?
《小时代》,我一直都没有看完,至今还存留了一丝遗憾,这份遗憾,以前很浓,后来因为一些事,一些人,因为高考,也就慢慢的淡忘了,今天,突然的看到,遗憾再次在心底发芽,成长,比以前更加的强烈了。
其实,现在想想,小时代只代表着我部分的曾经,那里有痛苦,有欢乐,有泪水,有心酸,有矛盾,有纠结,……而,如今,小时代对于我,只是一个名词,一个象征性的名词,它所有的意义,都离我已经渐行渐远,我只是一个在路边上不停行走的路人,一边追求一边遗忘,就像那只摘桃子的猴子,一路走来一路丢!