这里能搜索到更多你想要的范文→
当前位置:好范文网 > 实用范文 > 其他范文 >

圣经故事耶稣诞生(通用多篇)

发布时间:2023-09-30 16:40:18 审核编辑:本站小编下载该Word文档收藏本文

【编辑】圣经故事耶稣诞生(通用多篇)为好范文网的会员投稿推荐,但愿对你的学习工作带来帮助。

圣经故事耶稣诞生(通用多篇)

耶稣是怎么死的 篇一

旧约圣经中有很多处预言基督。最早的一处是在创世纪“(耶和华神对蛇说)女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。” 出埃及记中逾越节的羔羊和血,摩西在旷野里举起的铜蛇,都是预表耶稣。但以理书9:26预言了基督钉死的时间(圣殿重建开始后49年完成,也就是七个七;再过432年基督钉死,也就是六十二个七)。以赛亚书预言基督是有耶和华的苗);一婴孩为我们而生,要称为奇妙的策士、全能的神、永远的父、和平的君;为童女所生,是神自己。弥迦书预言基督降生的地点是伯利恒。

远在耶稣基督降世前的一千四百多年,当时候摩西正带领以色列人出了埃及,进到旷野,向着迦南地,也就是神应许给他们的地方进发。圣经说以色列人在旷野显得不耐烦,于是毁谤神和摩西。他们因生活艰苦而埋怨神,尤其埋怨旷野里没有食物的选择。耶和华听见他们的怨言,看见他们内心的态度,于是差遣毒蛇在他们中间咬他们,作为惩罚。摩西为他们求得赦免后,神就命摩西造一条铜蛇,挂在杆子上,让人人都看见。神说人若被蛇咬伤,只要抬头望着铜蛇,便不至死,反得存活。然而,若任何人不相信神的话,不仰望铜蛇,他就必死无疑。

神要求罪人相信和服从他的话,以致得救。这就是这个故事所带给的属灵 教训。耶稣基督在新约的约翰福音第三章里亲自解释了这故事的意义:铜蛇挂在杆子上是一个“预表”,是指耶稣基督要被挂在十字架上。耶稣基督死在十字架上,就是那旧约预表的应验。叫一切相信耶稣基督的人不至灭亡,反得永生!耶稣基督为何要死?先知以赛亚说他是为我们的过犯而被打死的。那就是说,他受死是因为我们故意违背神的命令。

他为我们的罪孽被压伤。那就是说,他死得如此惨烈是因为我们违抗神的真理!他受罚不是要减轻我们的罪债,而是要为我们的过犯付上代价。耶稣基督不但为我们受死,更是代替我们受死!借着死,把我们的罪搁在他自己的身上,搁在十字架上,他又代替我们忍受罪的责罚!

因此,我们所有相信他的人,不再被定罪,而是在神眼中被看为公义,并且与神和好了。

耶稣基督“代替性的死”赐给我们“神的平安”,那就是说,他赐给我们完全的救恩、祝福和快乐。人所造成的创伤为我们带来“神的医治”,那就是说,这些创伤为我们带来他的救恩,叫我们从生活中的各种愁烦痛苦中得释放:愁烦痛苦是因我们的罪而有的。

以赛亚书53章第 6节说耶稣是因我们各人偏行已路而受罚。我们拒绝跟从神,我们各人走着不同的路,是我们自己发明、自己选择的路。这些不同的路有一个共通点,就是远离神的!耶稣基督就是为这些罪而受死!借着他的受苦与受死,神奇妙的计划得以成就!耶稣的死,一方面是由于属世法庭不公正的裁决,另一方面是由于神对世人的罪有公正的裁决!虽然旧约献祭中也有代替性的赎罪祭,但神的儿子亲自甘愿献上自己,却是不可思议的!借着死和复活,耶稣基督的属灵后裔得以倍增:他们要得着永恒的生命。在约翰福音12章32节中,耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”他既复活,就活到永永远远,而神的救恩计划也因他作为中保而得以实现。

耶稣牧羊的故事 篇二

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人类是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在____中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。

耶稣也曾经将自己比喻成一个牧羊人,并且一个好牧羊人,在马太福音里有记载。而耶稣为何那么自信将自己比喻为一个好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶稣爱世人,甚至为了消除人类的罪孽,不惜将自己作为祭品。但是耶稣也在三天之后复活了。因为这份牺牲精神,耶稣有资本说自己是个好的牧羊人。

历史上的耶稣的简介 篇三

耶稣全名Jeshua ben Joseph(公元前4年-30年或前5年-29年),是基督宗教教义的中心人物,也是基督宗教的创始人。基督原意为受膏者,指上帝敷以圣膏而派其降世的救世主,本为尊称,后常与耶稣连称,也有人称他为拿撒勒人耶稣。传统____神学观点认为耶稣生于伯利恒,而历史学观点则认为耶稣生于加利利的拿撒勒。据《圣经》记载,耶稣被犹太教士控告,因而钉死在十字架上,第三天耶稣复活,并向门徒显示,并叫他们摸他的手或肋旁以证明复活的他确实依然有骨肉的身体,后来升到天上到天父的“右边”。基督____数教派认为:耶稣是《新约》中所预言的救世主(弥赛亚),是上帝耶和华的儿子,耶稣生平见于基督____的四大福音书。

耶稣的死因 篇四

耶稣被逮捕后,犹太教大祭司把耶稣捆绑着对他进行了审判。耶稣很紧张又难过,身体开始冒汗,大量的水分和盐分开始流失。犹太暴徒们嘲笑辱骂着耶稣,一个官差用手扇耶稣的脸,一直扇到他没有力气。之后审判的人们又围过去对耶稣拳打脚踢,直到殴打的人没有了力气才罢休。耶稣此时鼻青脸肿,全身瘀青。愤怒的暴徒们又把他交给了罗马军官彼拉多。当天晚上耶稣被关进了地牢。耶稣水分流失没有得到补充,全身伤痕,极度疲劳。第二天天一亮,耶稣被拖起来绑在了石柱上,彼拉多下令对他进行鞭刑。古代的鞭刑必须把受刑者衣服剥光,用带有小石头的鞭子鞭打。

耶稣的皮肤被打的皮肉模糊,开始流血。然而鞭打者只有打累了眼看耶稣即将死去了才被下令住手。罗马兵士们嘲笑耶稣,用荆棘编成皇冠带在了耶稣头上。耶稣被重新穿上了衣服,之后被交给了犹太大祭司们处以死刑。耶稣是怎样死的,他最后被酷刑折磨死的。耶稣被拖行到了耶路撒冷城外的郊区。到了骷髅地里极度疲劳的耶稣已经非常虚弱。他被绑在十字架上,人们开始往他手上钉长钉,手脚被钉了长钉后,耶稣的呼吸开始变得困难。每一次呼气都变得缓慢而艰难。最后耶稣停止了呼吸。

耶稣是怎样死的,他是在人类的罪恶和迫害下残酷折磨而死。

耶稣的故事:赎罪的羔羊 篇五

逾越节是犹太人最盛大的节日之一。在这持续一周的节日期间,犹太教徒们纷纷从各地赶往圣城耶路撒冷,在圣殿里向上帝献祭上一只羔羊,以赎一年中所犯的罪恶,蒙求上帝的宽恕。

公元30年的逾越节,星期五。耶路撒冷却意外地失去了节日特有的狂欢气氛。这一天的正午,将要在郊外处死三名犯人,其中之一是耶稣。

按当时的规矩,死刑犯必须背着十字架,穿越整个城市,游街示众。耶稣是一名政治犯,罗马当局为了嘲弄侮辱犹太人,把游街搞得更是声势浩大。

重达150磅的十字架沉沉地压在耶稣瘦削虚弱的身体上。临近正午,炽烈的阳光使人睁不开眼睛。狭窄的街道两旁,拥满了人群。至今在耶路撒冷,还保留着一条当年的“受难之路”,不难想象,当年的耶稣走在这条路上时,心灵是怎样在颤抖、滴血,他是怎样的身心俱竭,带着怎样的悲凉与震惊走向他人生的终点!

士兵的鞭打已使耶稣伤痕累累,一次次的颠仆倒下,又一次次艰难地爬起,直至他衰虚的身体再也担不住那沉沉的重负。

这时,士兵把耶稣的双臂展开,钉在十字架的横梁两端,用绳子把十字架拉竖起来,再把耶稣下垂的双脚相叠钉在竖梁的底部,以支撑身体的重量,三个十字架并排阴森森地矗立起来。

钉十字架是罗马人惯用的刑罚。这种死法,是要一点点耗尽人的体力,让受刑者眼睁睁地看着死亡是如何地逼近。遭受这种刑法,只能祈祷死亡早点降临,结束那漫长的等待和无尽的恐怖。

耶稣闭上双眼,喃喃地祈祷。在一片喧闹声中,依稀能听到他的只言片语,人们震惊地听到他并没有在抱怨命运,只是反复祷告着:“宽恕他们吧!他们做的他们不知道!”

乌云遮住了太阳。时间一点钟一点钟地过去。一些看客不耐烦,陆续地离开了。善心的妇女在虔诚地祈祷,信徒们和一些好奇心强的人却想走得再近一些。

连日来未进水米的耶稣喃喃着:“渴!渴!”一个士兵在海绒上蘸满了醋,用牛膝草绑着,挑起来给他喝。耶稣喝了一口,然后喊出了最后的话:“我的上帝,我的上帝,你为什么离开我?”

一个伟大的、仁爱的人就这样结束了他的一生。他以自己的生命代替了赎罪的羔羊,献祭给了上帝。

耶稣之死的简介 篇六

耶稣传言是神的儿子,但是神却是排除在生老病死之外的,所以耶稣在一定程度上来说是不可能会死亡的,然而耶稣的的确确是被钉在十字架上死去,那么耶稣之死到底是怎么回事呢?

据圣经记载,关于耶稣是神的儿子这一点是毋庸置疑的事实,但是他生来就被赋予了一个伟大的任务,那就是为有罪的人类承担一切责罚,彻底去除人类生来就有的罪恶。在当时的时代,人们认为人一出生其实就是有罪的,因为亚当夏娃违背了神的意志,所以只要是人类,他们身上或多或少都有罪的,而耶稣为了使人类摆脱这种罪恶和痛苦,毅然决然的选择用自己的生命来结束这一场罪恶。

那么,耶稣之死到底是怎么回事呢?据圣经详细的记载,犹大因为30块的银元而出卖了耶稣,耶稣随后被捕,只不过被捕之后的耶稣受到了非人的对待,首先是极其残酷的鞭笞,并且同时忍受众多士兵的嘲讽和侮辱,终于,在历经几个小时的折磨之后,耶稣迎来了十字架,那些士兵用十分长的铁钉将耶稣的手和脚都钉在了十字架上,耶稣必须忍受剧痛,直到最后因为失血过多而死亡。

耶稣到最后一刻耳边响的依旧是那些无知的人的嘲讽:来啊,上帝为何还没有将你救下来。不过据记载,耶稣的死亡确实是为了拯救人类,为了承担人类的罪恶,为了大义而舍身!

耶稣为什么会死 篇七

耶稣是____的创始人,也是基督____的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为)好范文网○www.haoword.com(惩罚咬死他。摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。

耶稣为什么而死呢?上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃,希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得变得不再完美。为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还愿他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣。耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被压伤的。耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶和华和耶稣的关系 篇八

耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?

在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。

但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。

还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。

还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。

耶稣的故事简介 篇九

耶稣的父亲名叫约瑟,是一个木匠,他的母亲名叫玛丽娅,耶稣还有3个弟妹。耶稣从小没有受过传统的正规教育,由于他的父母是虔诚的教徒,每年都要去宗教圣地耶路撒冷诵经朝拜,每次都会带上长子耶稣同行,耶稣从那里了解了巴勒斯坦和外部世界的情况,获得了丰富的知识涵养。

后来,耶稣带领他的12个门徒,云游四方,到巴勒斯坦各地宣传他创立的____。他的思想在下层民众中深受欢迎,他宣扬“天道”,号召民众要把巴勒斯坦从罗马帝国的统治下解放出来,重建繁荣昌盛的希伯来大卫王国。“叫有权柄的失位,让卑贱的高升;叫饥饿的饱食,让富足的空手;凡自高的必降为卑,凡自卑的必升高。”在犹太人民的心目中,耶稣既是先知先觉的圣人,又是大卫王国的皇位继承人。根据记载耶稣生平事迹的“四福音书”所说,耶稣和他的门徒的布道说教反映了当时下层人民的苦难,激励了人们的斗争意志,指出了人民奋斗的方向和目标是建立“天国”,他给广大人民群众带来了福音,掀起了一阵又一阵的群众抗议活动。耶稣的这些活动,遭到了犹太当权者的抵制和打击,后来他被捕,落到罗马帝国驻犹太的总督庞迪俄__彼拉多的手中,最终被钉死在耶路撒冷东郊橄榄山的十字架上。

你也可以在好范文网搜索更多本站小编为你整理的其他圣经故事耶稣诞生(通用多篇)范文。

word该篇DOC格式圣经故事耶稣诞生(通用多篇)范文,共有5749个字。好范文网为全国范文类知名网站,下载本文稍作修改便可使用,即刻完成写稿任务。立即下载:
圣经故事耶稣诞生(通用多篇)下载
圣经故事耶稣诞生(通用多篇).doc
下载Word文档到电脑,方便编辑和打印
编辑推荐: 星级推荐 星级推荐 星级推荐 星级推荐 星级推荐
下载该Word文档
好范文在线客服
  • 问题咨询 QQ
  • 投诉建议 QQ
  • 常见帮助 QQ
  • 13057850505