真好,我们作文情趣班可以去**参观“**科技馆”了!
20101128这天,我早早地来到校外活动中心等候。8点钟准时开车。在车上,同学们无不欢呼雀跃,不经意间就到了科技馆。
车子在科技馆旁边停下来,我迫不及待地下了车,便看见整个科技馆的外形,科技馆的建筑外形与旁边的楼房形成鲜明的对比,它的外形很奇特,像一颗钢珠放在半边碗里面的一样。我觉得构造奇特有趣,就给它照了张相片。
我们稍作整顿,便进入科技馆里开始参观。馆里的解说员给我们讲解了一些比较有趣的展品,他讲得头头是道,我们大家听得不亦乐乎!听解说员解说结束后,接下来是自由参观,自我感受的时间,我和许新力同学一起去参观了其它的展品。
其中令我印象最深刻的是走“时空隧道”,“时空隧道”虽然长度很短,但是,两边都有镜子,透过镜子,让人觉得“时空隧道”的长度很长。感受“时空隧道”十分奇妙,我走到里面去的时候感到一阵阵的晕眩,旁边的墙壁旋转出一些红色、橙色、黄色和黑色等色彩光芒。墙壁明明是什么动静也没有,可我却觉得它旋转起来了。这种感觉实在是太奇妙了呀!我好不容易走了出来,头没有那么晕了。这是什么原因呢?我带着疑问去看看“时空隧道”的简介,才懂得了它的原理,就是“时空隧道”之所以能够做到让人觉得它在旋转而自己巍然不动,那是因为它的光芒都在同一个方向旋转,从而使人产生了幻觉。
看,科技是多么地奇妙啊!
我和同学们还参观了许多的展品:“机器人演奏”、“低碳生活”、“观看4D电影”、“模拟驾驶汽车”、“模拟宇宙飞行”-------正可谓“浩瀚科技无穷尽,一馆遍览天下奇。”啊!不知不觉,到了回家的时间了,我和同学们依依不舍地上车。尽管人是坐在车里,可心里却还沉浸在神奇的科学海洋里!