踏着欢快的脚步,我们进入了“科技之光”活动区。首先一个神秘的摇杆展现在我们面前,我首当其冲,抓起摇杆,奋力摇动起来。我看了一眼铁架子,立刻明白了。原来,通过我们力量的释放,塑料框中的铁架子飞速转动起来,渐渐地变成了一个椭圆形,随着速度越来越快,它又变成了一个圆南瓜,这样子根据速度变来变去的,可真让人有点百思不得其解啊!
不过更好玩的还在等着我们呢!
我敏捷地爬上了一辆自行车,摇头晃脑地骑了起来。在相连接的一个玻璃管里,有一个红色的小球徐徐地升了起来,我一见,骑得速度更快了,小球也一下子得到了无穷的力量,迅速冲到了顶峰,我开心地一下子从座位上蹦下来,跑向了别的项目。最最神奇的就是位于活动区域中心的水龙头了。刚开始没有仔细看,瞅来瞅去没什么花头,可当我一瞧指示牌,我很快就愣住了。会流水的水龙头竟然没有管子,这个发现令我大吃一惊。我揉了揉眼睛,没有在做梦。可没有管子的水龙头,按正常不会有水呀!
况且水还源源不断的,估计从一开门就喷射出水来了,这简直是不可思议吗!
这个谜团,我怎么解也解不出来,难道这水真是从天上流下来的吗?后来,我询问了志愿小姐才明白了这其中的道理,。原来在水龙头的中间连着一根管子,只是被水挡住罢了。科技馆里的奥妙可真多!