关于上海金茂大厦的初一作文
巍峨的金茂大厦
听妈妈说上海是个繁华的大都市,非常美丽。暑假里,妈妈带我到上海旅游,让我大开眼界。其中,让我最难忘的是巍峨的金茂大厦,它让我流连忘返。
我们乘飞机到上海浦东机场后,导游来接我们,大家搭上汽车,直奔金茂大厦。在路上,导游给我们形象地介绍金茂大厦:“金茂大厦高420米,有88层楼,我们今天要去的就是第88楼观光厅,观赏上海美景。金茂大厦的电梯运行速度非常快,一般的电梯上一层楼祥需要3秒,那么88层要几秒呢?”导游给我们卖起了关子。有人立即算出了时间,回答要264秒。导游笑了,说道:“今天咱们眼见为实,到时候大家百分之百都会被惊呆。
出了机场后,我往车窗外一看,一幅美景映入我的眼帘。我一眼就认出那几幢巍然屹立的着名大楼。有金茂大厦、环球金融中心、东方明珠广播电视塔、中心大厦。其中,金茂大厦最为壮观。它的外形与塔相似,整体成圆柱形。上海的每幢大楼都有金光闪闪的灯光,一栋紧挨一栋,成为了一幅月夜美景,我想到:要是我能在上海居住那该多好啊,天天看着这幅美景,累也不会累!
我们到了金茂大厦,大厦直插云霄,渗入云层,就像一根坚固的擎天柱。我被人类的创造了和想象力所折服,竟然能建造如此巍峨的建筑物。
我们该上楼了。进入电梯,门缓缓关上。显示屏直接从1楼跳到3楼,每秒3层楼,可是却一点感觉都没有,电梯像没有运行一样。
45秒过去了,我们到了第88层,大家都惊呆了,1分钟不到的时间就上了这么多层楼。我们走到玻璃窗前又被惊呆了。整个上海的一切都变小了,可是处处灯火辉煌、星光灿烂,我们仿佛来到人间天堂,又好像来到太空世界。黄浦江就像一条弯弯曲曲的金色项链,来来往往的船只,闪烁着五颜六色的灯光;马路上的车灯像一串串珍珠在滚动。到处灯光闪闪,处处流光溢彩。高高耸立的东方明珠电视塔依偎在金茂大厦旁,三个球上变换着五彩的灯光,引得人们啧啧赞叹,都在拍照。
上海真是太美了,这次旅行真是太值得了,它让我认识了巍峨的金茂大厦,知道了妈妈夸赞的上海有多繁华。要是我能生活在上海那我太幸福了!