爱国,这个简单又神圣的词语,作为中国人的我刚上学就萦绕在心中。就像美妙的乐曲,在我耳旁回荡,像美丽的天使在向我倾诉。我因我是中国人而自豪。
如果说祖国是浩瀚的大海,那我就是畅游在海中的鱼儿;如果祖国是广阔无垠的草原,那我就是草原上的一根草;如果祖国是直冲云霄的峻山,那我就是山上飞翔的雏鸟。虽然我是如此的渺小,但我是华夏子女,炎黄子孙,我对祖**亲的爱意铭刻于心。对祖**亲的强大而浩气长存。
祖国,我爱您的地大物博。雄伟壮丽的长城在你的怀抱里闻名响彻。九千年来,人群累累在你的身上踏过,但毫无怨言,任劳任怨,爱国之心从未因此动摇过;祖国,我爱您的锦绣河山。长江,黄河,黄山,这等等一切都像针烙印在我的心里。滚滚的黄河,你的气势让人望而生畏,你爱憎分明,把对敌人的仇恨表现的淋漓尽致。长江,你波涛汹涌,你展示着我们华夏儿女的尊严气概,百折不回。黄山,你高大巍峨,无论谁看了你都赞不绝口,仿佛在挺直腰板告诉每一个中国人爱国的道理;祖国,我爱您的追溯历史潮流。经历过帝国主义的侵略,经历过资本主义的烧杀抢夺,但您仍没有放弃,依然屹立在世界的东方。
2020年突然爆发的新冠疫情,牵住了每个中国人的心。但中国,这个负责任的大国临危不惧,展现了王者风度。有针对性的管理,不禁让人感叹中国义务工作者的努力和坚守。对此,中国一定会熬过疫情,迎来光明!
祖国,我的母亲!我的爱国心永远在您的故土上茁壮成长,正迎着风沙渐渐长大……