周五这天是立冬,寒冷刺骨。它也预示了寒冬即将降临。
到了晚上是这一天中最冷的时间段。但我还是选择了在家里洗澡。
洗完澡后,我只穿着单薄的秋衣和秋裤,头发也没擦干就像逃荒似的窜进了卧室,急忙钻进开着电热毯的被窝。
“真暖和!”这是一个全身冰凉的少年发出疯狂的感叹。
我靠着床头随手抽出一本书,如饥似渴地读了起来。可是同时我也被那冰冷的空气不断地袭击着。全身上下不住得瑟瑟发抖。冰凉的手掌心不断接收着从我嘴里飘出来的哈气,但这依旧温暖不了我冰冷的手掌。
我一页页的翻着,头发上的水珠不断地滴在纸张上。突然,鼻子里吸取一股奇怪的空气,一下子从嘴里打出了“阿嚏”的巨响。瑟瑟发抖就连牙齿都开始互相敲的,让它和喷嚏成了有趣的二重奏。
就在这时,刚洗完澡的爸爸从洗澡间里走了出来,爸爸穿着厚实的睡衣,心平气和的向我的卧室走来。但他一看见我瑟瑟发抖的样子,不禁大惊失色。“喂!憨孩子,看书也不说穿个外套。感冒了多不好。”爸爸急切的叫到。
“没有事。”我不以为然的回答道,爸爸不再说话,快步向我走来。我的目光没有离开过爸爸,眼神中带着几分诧异。只见他将自己的棉睡衣急速脱下套在了我的身上,而自己身上露出了单薄的秋衣。
那一刻,瑟瑟发抖的我,停止了打颤,冰冷的手掌瞬间被融化。一股温泉从心头涌出,很快浸透全身。
那一刻,这寒冷的时刻变得温暖。最冷的一天也被爱浸润,成为最温暖的一天!