我有一个疼我、爱我但是特别善变的妈妈。她的脸圆圆的,皮肤白白的,一双乌黑的大眼睛炯炯有神,嘴角总是向上扬着,整天笑眯眯的。在我的心中,她是天下最美的妈妈。
但是我这美丽的妈妈却有些“善变’。为什么说她善变呢?请听我慢慢道来。
有时候妈妈很严厉。记得有一次考试,我的成绩非常不理想,并且这些错题都是因为马虎造成的。回到家里,我小心翼翼地把卷子拿给妈妈看。果然,妈妈看到卷子的一瞬间,脸色变得那么难看,她怒目圆瞪,厉声叱道:“你看看这些丢分的题,生字丢笔画,最简单的计算加号看成乘号,如此粗心大意将来能干什么事!细致,严谨的好习惯是从小养成的!”听着妈妈的话,看着妈妈那双失望的眼睛,我下决心以后一定慢慢地改掉这个坏毛病,学习一定要认真。从那以后,我真的克服了毛躁的毛病。
大部分的时候妈妈是慈爱的。记得有一年下大雪,外面漫天飞舞着洁白的雪花,地上已经堆了厚厚得一层积雪。我真想去外边玩雪,可是我全身无力,头疼得像是要爆开。我大声叫着“:妈妈,我好难受!”妈妈赶紧跑过来,用体温计给我量了体温。她仔细地看着体温计上的数字,脸色顿时变得苍白,声音颤抖着说:“怎么办?你发烧了!烧这么高!39度,怎么办?”话音还未落,妈妈早已背起我就往外走,我迷迷糊糊的趴在妈妈背上,听着脚下咯吱咯吱的声音就什么都不知道了……
当我迷迷糊糊醒来时,天已经黑了。我看了看四周,妈妈抱着我在卫生室里输液,她的脸上是那么的憔悴,眼神充满心疼。我不经意地动了一下,妈妈“哎呦”了一声,我问:“妈妈,怎么了”?“没事,只是胳膊长时间一个姿势,现在都麻木了”妈妈淡淡地说。原来为了让我舒服些,这几个小时妈妈一直没敢换姿势。我鼻子一酸,泪水充满了眼眶,我赶紧抬起头,不让眼泪落下。
现在,我一天天的长大了,也懂得了不管妈妈是严厉还是慈爱,那都是源于对我的爱。感谢妈妈一直陪在我身边,我想对妈妈真诚地说一句:“妈妈,您辛苦了!我永远爱您!”