关于自信心的作文600字
爱默生曾经说过,自信是成功的第一秘诀。在我看来,自信心就是心中有底,知道自己的能力,这样,才能够踏踏实实地走向成功。
曾几何时,我就是一个没有自信心的女孩。记得那一次运动会,全年级举行八百米接力赛跑,老师挑选好参赛的男生之后,就开始挑选女生。“十一个,十二个,十三个,十四个……诶,还需要一位女同学,哪位女同学愿意参加?”没有人举手。老师又问了一遍:“还需要一位女同学,哪位女同学愿意参加?”还是没有人举手。
眼见这种没人愿意毛遂自荐的尴尬场面,老师只好说:“你们不举手,那我就随便点喽!”听到这句话,我的心一下就悬了起来,生怕老师会点到我。可是“屋漏偏逢连阴雨”,老师扫视了一圈,最终将目光停留在了我身上。“完了完了,”我心想,“老师这是要让我参加呀!”“嗯——张芯瑜你过来一下!”“我吗?”我指着自己说,希望老师点的不是我。可是我的希望眼见就破灭了:“对啊,就是你,你过来一下。”我只好一步一步朝着讲台挪过去。
我当时害怕极了,结结巴巴地问道:“老……老师,您叫……叫我……干嘛?”老师拍了拍我的肩膀,说:“别紧张嘛,我就是说,想让你参加接力赛……”“老师,我……不行,您还是换一位吧!”我立刻拒绝道。说完,扭头就想回座位。
就在这时,老师那双温暖的手拉住了我,语重心长地对我说:“你呀,就是对自己太没有自信心,你还记不记得爱默生说过的那句话,自信是成功的第一秘诀,这件事情你不去试一试,怎么知道自己不行呢?我相信你,一定可以的!”
老师的这番话深深地震撼了我,于是我抬起头,坚定地对老师说:“老师,我试试吧!”老师歪着头,笑着抚摸着我的头,说:“这才对嘛!”
比赛的那一天终于来了,在跑道上,我想起了老师的那番话,忽然觉得浑身充满了力量,深吸一口气,弓下身,用手拿着接力棒,撤出右腿,蓄力,“预备——”,抬头,“砰!”枪一响,我便撒腿就跑,心中谨记着老师那番充满力量的话语,奔跑的步子也是如箭一般。
第一圈,过去了,第二圈,又过去了,到了第三圈,我明显感觉到体力有些跟不上,我大口大口喘着粗气。忽然,我看到老师和同学们正在赛道旁边大声的呐喊着:“加油,坚持住!你是最棒的!”听到这温暖的话,我又感受到了一股力量像电流一般充满我的身体,我抬起头,稍稍蓄力,便飞也似地往前冲去,终于,在最后一圈反超了其他四名选手,在第一名的后面跨过了终点线,将接力棒交给了下一个同学。
那时,我再一次肯定了老师的话,而从那以后我也变成了一个自信十足的女孩儿,我美丽,因为我有自信心!