万事皆有可能高一作文600字
莎士比亚曾说:“本来无望的事大胆尝试,往往能成功。”是的,在生活中有许多困难,你或许不能战胜它,但不尝试才是真正的失败。记得有一件事,让我明白了尝试的重要性。
那是一个黄昏,炽热的太阳染红了窗棂,阳光射进屋子,让人感到烦闷。我坐在窗前,看着那花白的作文纸,脑海里一片空白。这篇作文这么难,非要出这种题干!我真不想写,又看了一眼题:“廉洁之心,请你以……”哎——真是太难了!这时,我整个人都仿佛被困难缠绕着,怎么都动不了笔。
这时,妈妈走到我桌前,看着我没精打采的样,又看了一眼作文纸。突然,晴转暴风雨,她脸色暗了下来,眉头紧锁,鼻子里冒着粗气。沉默了一会儿。瞬间,好似山崩地裂:“一个多小时过去了,你怎么一个字也没动?“我也不知从哪来的勇气,话竟直接出口:”这么难的作文,叫我怎么写吗?我真不想写!”这话说出去,令我自己都大吃一惊。妈妈的脸色变得更加难看,从阴沉转到火辣,眼神中冒着怒火。我不敢抬头直视她,她把手重重地拍在桌子上,很愤怒地骂道:“这作业确实难,但既然你最初决定去写,那就要写完。现在,你连笔都不动,也不去尝试,比没写好更可怕。西奥多。罗斯福曾说过:‘失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试。你去尝试一下,往往便能战胜恐惧!‘ “她语气中带有一丝愤怒,一丝失望,一丝着急。听了这一席话,我心里渐渐明白”去尝试一下,说不定可以化恐惧为力量“。我拿起笔,振作精神,奋笔疾书。
渐渐的,我下笔如有神,文字如潮水般涌于纸上。“廉洁,它是人生中最重要的品质,有了它,会使你心灵纯洁;有了它,会使你广交好友。让我们拥有一颗廉洁之心……”已是深夜,月亮皎洁地挂在空中,似白玉盘般散发着它的光辉,四周一片寂静,一片漆黑,只有笔摩擦纸的沙沙声,只有桌上台灯散发出幽幽的光,但我丝毫不觉得疲惫,一心陶醉在文字中。我终于明白:只要去尝试,往往就会成功。
万事皆尝试。面对困难,不要恐惧,只有不尝试才是真正的失败。若不是几代科学家不断尝试,也不可能发明原子弹。没有林鸣及众多人勇敢尝试,也不可能建成雄伟的港珠澳大桥。世界上要是没有尝试,那就不会有我们的现在。让我们多去尝试,这样才会离成功更近,让自己变得更好。