万事皆有可能高一作文600字
只要努力,滴水也能穿石,只要努力,铁杆也能磨成针,只要努力,小草也能破墙而出,只要努力,腊梅也能迎寒而放,只要努力,一切皆有可能!
谁的人生之路,都不会是一帆风顺,都会遇到挫折,挫折并不可怕,而且挫折是人生地必修课,所以,我们应该正视挫折,不仅不应该害怕挫折,也应该感谢挫折,是挫折使我们明白生命的内涵,是它告诉我们生活的真谛:乐观,努力,不屈,沉着,奋进。挫折是福,順境中人们看到地是鲜花,和笑脸,然而习惯与喜悦滋润的心,是往往承受不住打击的坎坷,只有迎向挫折,尝遍人间酸甜苦辣,才能对生活有更深的彻悟,没有挫折,怎么会懂得努力拼搏,不去努力拼搏,怎么会体味到成功的收获与喜悦。怎么会懂得,只要努力,一切皆有可能。
马上就要迎来人生的第一次挑战与考验,这也会决定未来的何去何从,现在唯一可以做的就是努力,努力,在努力,为了明天,今天洒下的汗水也值得,为了接受更好的教育,即使再累,再辛苦也要坚持,人生能有几回搏,此时不搏何时搏。只要付出了,就不会后悔,毕竟努力了,拼搏了,奋斗了。
无论设么时候都要相信自己,都要尽心竭力地完成每一件事,贝多芬,双耳失聪,却弹奏出了生激昂的交响曲,每一个音符都是那么铿锵有力,刺激了每个人的内心与耳膜,达·芬奇,从小酷爱画画,老师让他花了鸡蛋,每一次都不符合标准,他周而复始的练习着,不怕辛苦,不会厌倦,最终悟出了其中的真谛,成为了著名的艺术大师,这些事例都告诉我们,努力,一切皆有可能。
努力吧!拼搏吧!为了自己心中的那一份坚定的信念,那一个为此奋斗的目标。要想成功,努力不可缺少,只要肯努力,逆境中也能迸发出强大的力量,不可能的事变成可能。因为努力,一切皆有可能!