要学四年级作文我最敬佩的人
从小到现在,我最敬佩的一个人就是皮匠了。他从早忙到晚,每天都可以看见他在社区里那助人为乐的身影。
这个皮匠老爷爷年过六十,个儿高高的,显得很清瘦,饱经风霜的脸上布满了皱纹。头发已经全白了,但是眼睛依然炯炯有神,眉毛变白了,好像有了一层雪。由于他天天都在为人民服务,所以手上出现了许多厚厚的老茧,手也很黑。
去年冬天,我的一双鞋子的鞋底掉了下来,但是当天必须要穿着这双鞋去比赛。我心急如焚,怎么办?怎么办?奶奶立马想到了皮匠老爷爷。于是,我和奶奶马上拎着鞋子跑到皮匠做生意的地方,可是他还没有来。我和奶奶在路边等,冬天的风很冷,吹得我们的脸都红了。
终于,我看到远处有老爷爷的身影,手里拎着一个大箱子和一台机器。仔细一看,果真是他来了。我上前着急地说:“爷爷,我的皮鞋底掉了,您能帮我补一下吗?我今天要去比赛的。”皮匠放下工具箱,说:“真的对不起,耽误了你们的事,我快一点补好吧!”不到十分钟,这双鞋子就补好了。
皮匠老爷爷每天会工作到很晚,一年四季几乎都是如此。去年冬天的一个晚上,我正在家里写作业。突然,门外转来了一阵敲门声。我打开门一看,只见皮匠老爷爷站在门口,穿着有点褪色的衣服。我问他找谁。
他说:“这双蓝色的皮鞋是不是你们家的?”我摇了摇头,也没有去问爸爸。接着,他又去敲另一家的门。不久,爸爸要去上晚班了,问:“我的蓝皮鞋在哪儿?”这时,我才知道皮匠是来给我们家送鞋子的。我赶紧到老爷爷修鞋的地方把鞋子取回来。
皮匠老爷爷虽然工作普通,但是我们的生活离不开像他这样的人。他默默无闻,却给人带来了很多的方便。