高一声音优秀作文范文五
有一种声音,是极其细微的,却也能在一刹那间响彻云霄。
那是第一缕阳光投向草间的声音。轻轻的一声“咝”,唤醒了一小株青草,也唤醒了一整片草坪,一整座公园。棕黑的土地紧紧握住这一束光,让它在地下弥漫开来,把所有地下生灵从梦渊中拖出。一瞬间,生机蓬勃了起来。
那是重生的声音。
那是第一片雪花融进大地的声音。细细的一声“扑”,把云朵的孩子带进了地母的怀抱,让它生根、发芽,霎时间,世界一片洁白。冷傲的雪莲花,在教堂前绽放了。
那是最纯净的声音。
那是云朵翻过的声音。细腻的“呼”,有力的“呜”,不由得令人驻足,昂首望一望天际的灵魂。一丝一缕的腾云,翻飞着,变化着,为蓝得可人的天勾描了一笔洁白。
那是自由的声音。
那也是风掀书页的声音。轻柔的“唰”,柔弱之极。其实它并没有真正想要读书--它是个顽皮的孩子。也许它这时还慢慢地掀,下一刻又突然没了耐心,大把大把地猛掀。书页卷了边、折了页,都是它干的事。
但,那是灵动的声音。
最最美的还是笔尖摩过纸张的声音。画纸了,铅笔有规律地“沙沙”响着,唱出了一幅一笔一划细致美妙的画作;钢笔在稿纸上摇摆跳跃,刚劲,锋芒,优雅,铿锵,流露出蒙蒙细雨样的诗歌,轻音乐样的散文,顽童般的记叙文或是丝绸般的乐谱。文字,笔画,从笔尖挥洒得淋漓尽致。
那是最典雅优美的声音。
然而,还有一种声音,是不论聋哑健全,都有机会欣赏的声音。它来自于心灵,来自于心底的另一个自己,只要静下心来去感受--洗涤灵魂的浮躁,抚平记忆的创伤,淡化世界的孤寂。如乐曲般,如呢喃般,如时光般……
那,是内心的倾诉。